いつも見に来てくださり

     ありがとうございます❣️

  Ohisama お料理教室の 王鷲美穂 です




昨日は上田ガスさん料理教室講師の日でした。





山菜を使った彩りレシピという事で、

天ぷらだけではない💡山菜料理のご提案をさせて頂きました。


ふきのとうとこごみのアヒージョ

ウルイとセリと河内晩柑のサラダ

ふきみそディップ






どれも簡単✨それがいちばん😆












山菜のアヒージョは5月の上田ケーブルテレビさん

【ガスでクッキング】で放送されます📺


良かったらご覧下さいね♪


#上田ガス 

#上田ガス料理教室 

#上田ケーブルテレビ 

#上田市

#上田市料理教室 

#山菜レシピ 

#どれも美味しい❤️ 

#どうして苦いの 

#そんなお話も 

#自然の恩恵をいただく 

#春レシピ🌸







お料理教室の最新情報が届きます
お気軽にご登録どうぞ!
お問合せ、お申込みもこちらから
LINE公式アカウント ↓
友だち追加👈ここをクリック

電話でもお気軽にお申込み、
お問合せくださいね!
お仕事のご依頼も下記よりよろしくお願い致します
090-8518-0473
又はメールでのお問合せ
miho_oneoone@yahoo.co.jp

上田市 新名物
『上田ブラウニー』
【豆cafe enjyu】
cafeでのイートインも可能です
*塩田前山寺参道入口すぐ左側
【Aコープコアしおだの直売所 愛菜館】
【うえだ 食彩館 ゆとりの里】
【Aコープファーマーズうえだ店 農産物直売所 マルシェ国分】

にて好評販売中❣️


全国発送致します
お問合せ、ご注文は
Ohisama メールまで
miho_oneoone@yahoo.co.jp

   いつも見に来てくださり

     ありがとうございます❣️

  Ohisama お料理教室の 王鷲美穂 です





明日4/4(木)はずくだせテレビ 

           料理コーナー出演日🎶


さぁ新学期が始まりますね✨

新入社員の皆さま、新生活の皆さま、新学期の子を持つお母さん


お料理は楽しくラク〜に

美味しく笑顔の花を咲かせましょう🌸



【ふわトロ茹でどり】




鶏むね肉一枚がご馳走に!

むね肉なのにふわトロ〜(*´ч`*)

かけるタレはむね肉2枚分まで対応可能🙌


さらに!茹でたお湯は捨てないで〜

あっさりパイタンスープが出来ちゃう♪( ◜ω◝و(و "


15時ちょっと過ぎからの出演予定です!


レシピは番組ホームページでご覧になれます😉

是非お試しくださいね☺️


#ずくだせテレビ 

#ずくだせテレビ生出演 

#生放送で作ります 

#料理コーナー 

#今年度もよろしくお願いします 

#むね肉レシピ 

#パサつかないとりむね肉 

#パサつくどころか

#ふわふわ 

#トロトロ 

#おつまみレシピ 

#飯泥棒シリーズ 

#飯泥棒おかず






お料理教室の最新情報が届きます
お気軽にご登録どうぞ!
お問合せ、お申込みもこちらから
LINE公式アカウント ↓
友だち追加👈ここをクリック

電話でもお気軽にお申込み、
お問合せくださいね!
お仕事のご依頼も下記よりよろしくお願い致します
090-8518-0473
又はメールでのお問合せ
miho_oneoone@yahoo.co.jp

上田市 新名物
『上田ブラウニー』
【豆cafe enjyu】
cafeでのイートインも可能です
*塩田前山寺参道入口すぐ左側
【Aコープコアしおだの直売所 愛菜館】
【うえだ 食彩館 ゆとりの里】
【Aコープファーマーズうえだ店 農産物直売所 マルシェ国分】

にて好評販売中❣️


全国発送致します
お問合せ、ご注文は
Ohisama メールまで
miho_oneoone@yahoo.co.jp

   いつも見に来てくださり

     ありがとうございます❣️

  Ohisama お料理教室の 王鷲美穂 です





【Ohisama料理教室 

                                    再開のおしらせ】






皆さんこんにちは!

今年は春の訪れがゆっくりとなり、

お花見はもう少し先になりそうですね🌸


今日は皆様へ大切なご案内をさせて頂きます。



2020年3月に新型コロナウイルス緊急事態宣言に伴い、

自宅での教室を無期限でお休みを余儀なくされ

自宅へお越し頂いていた生徒さんや

気にかけていただいている皆さんへ大変ご迷惑をお掛けし、ご理解を頂いておりました。


本当にありがとうございました。



あれからまる4年。。。。


コロナに対する扱いや社会での考え方も変わり再開をしようと思い

皆さんへようやくご連絡させて頂くことが出来ました。



コロナ禍前にお越し頂いていた生徒の皆さまには、

『早く再開を願ってます』

『またみんなでワイワイと楽しくお料理したいです』

などとお声がけを頂き、何度も何度も勇気づけられ

元気を頂いておりました。


コロナ禍前には全て戻る事は出来ないけれど、

更にパワーアップしたOhisama料理教室を楽しんで頂けるよう私自身も楽しんで運営していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。



この4年間いろいろな変化がありました。

緊急事態宣言と同時に丸2日間お仕事キャンセルの電話が鳴り止まず、お仕事はゼロになりました。


でも有り難いことにcafeのお仕事や

ずくだせテレビ料理コーナーで皆さんへレシピをお届けするお仕事を頂き、

なんとかお料理の仕事を続けていく事ができました。

コロナ禍前より計画をしていた、お料理教室の為に考えていた新しいキッキンも自宅に出来上がりました✨



今後はコロナ禍で始まったお仕事も継続しつつのスケジュールでの再開になります。

物価高になり料金の変更や、皆さまの生活環境の変化も含めて再度詳細はご連絡させて頂きます。


自宅開催のOhisama料理教室へお越し頂いていた方へは個別で順にLINE公式アカウントよりご連絡させて頂きます。

※公式LINEアカウントの機能は1年以上経過した会話の履歴は運営側には自動削除されてしまい見ることが出来なくなってしまいます。

4月16日迄に個別で連絡が届かない方はお手数ですが、1報頂きますようお願い申し上げます。

また、LINEやメールアドレス等通信環境が変わり心配な方もお手数ですがご一報を頂ければスムーズにご案内する事が出来ますので、ご協力をお願い致します。





新規の生徒さん受け入れに関しては既存の生徒さんの把握やスケジュールが整いましたたら、

ご案内もさせて頂きます。よろしくお願い致します。




長文となりましたが、

日々の生活で簡単に取り入れる事が出来る美味しいレシピ

心が元気になるレシピをお届けするOhisama料理教室を今後もどうぞよろしくお願い致します。










お料理教室の最新情報が届きます
お気軽にご登録どうぞ!
お問合せ、お申込みもこちらから


LINE公式アカウント ↓
友だち追加👈ここをクリック


 



電話でもお気軽にお申込み、
お問合せくださいね!
お仕事のご依頼も下記よりよろしくお願い致します
090-8518-0473
又はメールでのお問合せ
miho_oneoone@yahoo.co.jp

上田市 新名物
『上田ブラウニー』
【豆cafe enjyu】
cafeでのイートインも可能です
*塩田前山寺参道入口すぐ左側
【Aコープコアしおだの直売所 愛菜館】
【うえだ 食彩館 ゆとりの里】
【Aコープファーマーズうえだ店 農産物直売所 マルシェ国分】

にて好評販売中❣️


全国発送致します
お問合せ、ご注文は
Ohisama メールまで
miho_oneoone@yahoo.co.jp