2023年度の
おから味噌講座が始まりました♪
こんにちは
くらしの薬膳salonゆず葉のブログへ
お越しいただきありがとうございます。
ゆず葉の教室の中が
糀の香りでいっぱいになる一日。
おからで作る味噌は
糀の割合も多く
少し甘めの味噌ができあがります。
メインとなる大豆は
千葉県の在来種「小糸在来」です。
なかなか市場では見かけることが少ないですが
数々の金賞をとっている大豆ですよ
県内の豆腐屋さんで
小糸在来豆腐を定期的に
販売している店は少ないため、
無理を聞いて頂き
みそ仕込みに合わせて提供しただいています
合わせる麹は
糀愛が素晴らしい川口さんの糀です。
今年もこだわりの材料で
皆様で楽しく仕込みましょう♪
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1月の日程
1月16日(火)満席
1月17日(水)満席
1月27日(土)
募集中です。
お気軽にお問い合わせください。
○○○○○
《千葉の在来種おからで作る味噌仕込み》
・千葉の在来大豆のおから
・愛ある川口さんの麹使用
【参加費】 5,800円
おから味噌汁の試食付き
*味噌は食品用ガゼットパックで仕込みます。
【お申込み】
以下のアドレス又はDMまで
必要事項を記載の上
申込みをお願いいたします。
mail:info@yuzuha-yakuzen.com
[記載事項]
・お名前
・メールアドレス
・電話番号
・ご住所
両日中にこちらから詳細を送らせて頂きます。
【キャンセルポリシー】
1月4日より100%
材料の引お引き渡しにて対応させて頂きます。
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【2023年度おから味噌講座】
⇩(画像をクリックしてください)
ゆず葉からのお知らせ
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薬膳ことはじめ
花粉症の薬膳
12月14日(水)~21日(水)
おから味噌講座2023
1月の日程
16(火)・17(水)・20日(土)