2023年度おから味噌講座が始まりました♪ | 美味しい薬膳lab

美味しい薬膳lab

千葉市若葉区みつわ台にある薬膳料理教室とコミュニティーサロン
くらしの薬膳Salon「ゆず葉」を主宰しています♪
テーマは「楽しい♪ 美味しい♪ 元気!」
毎日が笑顔がいっぱいになるといいな・・・

2023年度の

おから味噌講座が始まりました♪

 

image

 

 

 

こんにちはyuzu*
くらしの薬膳salonゆず葉のブログへ
お越しいただきありがとうございます。

 

 

ゆず葉の教室の中が
糀の香りでいっぱいになる一日。

 

おからで作る味噌は
糀の割合も多く
少し甘めの味噌ができあがります。

 

 

メインとなる大豆は
千葉県の在来種「小糸在来」です。

なかなか市場では見かけることが少ないですが
数々の金賞をとっている大豆ですよほっこり


県内の豆腐屋さんで
小糸在来豆腐を定期的に
販売している店は少ないため、


無理を聞いて頂き

みそ仕込みに合わせて提供しただいていますラブラブ

 

 

合わせる麹は
糀愛が素晴らしい川口さんの糀です。

 

今年もこだわりの材料で

皆様で楽しく仕込みましょう♪

 

image



○○○○○

1月の日程

1月16日(火)満席

1月17日(水)満席

1月27日(土)

募集中です。

お気軽にお問い合わせください。


○○○○○

《千葉の在来種おからで作る味噌仕込み》

・千葉の在来大豆のおから
・愛ある川口さんの麹使用

【参加費】 5,800円
おから味噌汁の試食付き

*味噌は食品用ガゼットパックで仕込みます。

【お申込み】
以下のアドレス又はDMまで
必要事項を記載の上
申込みをお願いいたします。

mail:info@yuzuha-yakuzen.com

[記載事項]
・お名前
・メールアドレス
・電話番号
・ご住所

両日中にこちらから詳細を送らせて頂きます。

【キャンセルポリシー】 
1月4日より100%

材料の引お引き渡しにて対応させて頂きます。

 

 

 

ゆず葉のブログ

【2023年度おから味噌講座】

⇩(画像をクリックしてください)

 

 

 

 

 

ゆず葉からのお知らせ

 

2月の薬膳レッスン

薬膳ことはじめ
花粉症の薬膳

12月14日(水)~21日(水)

 

 

※最新の空席はHPをごらんください。

 

 

おから味噌講座2023

1月の日程
16(火)・17(水)・20日(土)