今日はこちらをご紹介します
「黒豆入り挽き肉カレー」
【材料】
合びき肉 120g
黒豆(煮戻したもの) 1/2カップ
玉ねぎ(スライス) 1/2個
にんにく(短冊切り) /1/3個
ニンニク(みじんぎり) 1片
★カレールー 4個
★トマト缶 1/2缶
水 調整
ごはん
1.鍋に油を入れ、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが飴色になってきたら、ニンジンを加えて炒める。
2.全体に油が回ったら、挽肉を入れ、ポロポロになるように炒める
3.★の材料を入れ、水分が少ないようだったら、水を加える。
4.そこに黒豆を投入して10分ほど煮込んだら出来上がり。
今日は、キャベツのコールスローとカブの挽肉のあんかけ(昨日の残り)と一緒でした
「黒豆入り挽き肉カレー」
【材料】
合びき肉 120g
黒豆(煮戻したもの) 1/2カップ
玉ねぎ(スライス) 1/2個
にんにく(短冊切り) /1/3個
ニンニク(みじんぎり) 1片
★カレールー 4個
★トマト缶 1/2缶
水 調整
ごはん
1.鍋に油を入れ、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが飴色になってきたら、ニンジンを加えて炒める。
2.全体に油が回ったら、挽肉を入れ、ポロポロになるように炒める
3.★の材料を入れ、水分が少ないようだったら、水を加える。
4.そこに黒豆を投入して10分ほど煮込んだら出来上がり。
今日は、キャベツのコールスローとカブの挽肉のあんかけ(昨日の残り)と一緒でした