ちくわとお餅の磯辺揚げ★ | おいしい時間

ちくわとお餅の磯辺揚げ★


おいしい時間<レシピ館>


材料
ちくわ-----------5本
お餅-------------2個
片栗粉-----------適量
青のり-----------適量
揚げ油-----------適量
ぽん酢-----------お好みで



作り方
1)お餅をちくわの穴に通せるくらいに切ります。
2)切ったお餅をちくわの穴に通し、ちくわを3等分に切ります。
3)片栗粉と青のりを混ぜ、その中にちくわを入れて衣をしっかりとつけます。
4)余分な粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
  お好みでぽん酢をつけて召し上がれ・・・*







おうちランチの様子はこんな感じごはん

おいしい時間<レシピ館>

肉豆腐と一緒に・・・
ほんとに簡単なので、おかずもう一品・・・の時に便利です*

アツアツを是非お召し上がりください☆

おいしい時間<レシピ館>

昨日は久しぶりにピグでウロウロ・・・

最近はきらにご飯あげたら、すぐにPC落としてしまってたので・・・
のんびりお散歩に行ってきました♪

きらちゃんも大満足ハート
おうち水族館を眺めてご満悦です(笑

コメントのお返事が遅れています。
のんびりお邪魔していきますので、どうぞよろしくお願いします四つ葉



楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
ブログランキング・にほんブログ村へ
    レシピブログ       にほんブログ村   人気ブログランキング

皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>




コメントについて***

現在、コメントのお返事は不定期です。

ブログをお持ちの方へはブログへお邪魔してお返事しています。

コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します宇宙人


ペタしてね


アメブロの方はペタしてね足あと