ちくわとお餅の磯辺揚げ★
材料
ちくわ-----------5本
お餅-------------2個
片栗粉-----------適量
青のり-----------適量
揚げ油-----------適量
ぽん酢-----------お好みで
作り方
1)お餅をちくわの穴に通せるくらいに切ります。
2)切ったお餅をちくわの穴に通し、ちくわを3等分に切ります。
3)片栗粉と青のりを混ぜ、その中にちくわを入れて衣をしっかりとつけます。
4)余分な粉を落として、熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
お好みでぽん酢をつけて召し上がれ・・・
おうちランチの様子はこんな感じ
肉豆腐と一緒に・・・
ほんとに簡単なので、おかずもう一品・・・の時に便利です
アツアツを是非お召し上がりください☆
昨日は久しぶりにピグでウロウロ・・・
最近はきらにご飯あげたら、すぐにPC落としてしまってたので・・・
のんびりお散歩に行ってきました♪
きらちゃんも大満足
おうち水族館を眺めてご満悦です(笑
コメントのお返事が遅れています。
のんびりお邪魔していきますので、どうぞよろしくお願いします
楽しみながらランキング参加中っ ε=ヾ(*・∀・)/
レシピブログ
にほんブログ村
人気ブログランキング
コメントについて***
現在、コメントのお返事は不定期です。
ブログをお持ちの方へはブログへお邪魔してお返事しています。
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します
アメブロの方はペタしてね