ぽん酢でさっぱり!!まぐろのステーキ♪。。。と、大事な宝。
今週に入れば涼しくなります!!、、、と 言っていた気象予報士さん。
あなたの予報ははずれております
あまりの暑さにバテているのは人間だけではありません
今日は先生のパソコン、先輩のパソコンのご機嫌が悪くなって
大変な騒ぎとなりました
・・・さぁ、、、気をとりなおして
材料(2人分)
まぐろ---------1柵
塩、黒こしょう-適量
大根おろし-----適量
にんにく-------1かけ
ぽん酢---------適量
油-------------適量
作り方
-下準備-
・まぐろ(柵)の両面に塩、黒こしょうをしてなじませます。
1)にんにくをスライスします。
2)フライパンに油を熱し、にんにくを焦がさないようにしっかりと炒めます。
炒めたら、いったんにんにくはお皿に移しておきます。
3)にんにくの香りのついたフライパンに、まぐろを入れて両面に程よく焼き色をつけます。
4)ここでさらに黒こしょうをたっぷりと。
5)両面に焼き色が着いたら、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付けます。
6)上に焼いたにんにく、ぽん酢をかけて、大根おろしを盛り付けます。
食べる時はお好みですが、大根おろしと一緒に。。。が、お勧めです
この日のランチは まぐろ尽くしでした
さっぱりしてて めちゃめちゃおいしかったです
ほーちゃん日記。
例の、お気に入りのプーさん人形ですが・・・
毎晩 このように自分のベッドに持ち運んでおります(笑
お姉ちゃんが近づくと・・・
「取らないでよ!!あたしんだからねっ!!」
と、ばかりに ウーウー言ってます(笑
あなたのヨダレまみれのプーさんなど 取りませんよっ
最後は一緒にゴローンと寝んね。
ほーちゃん、背中から見ると 当たり前だけどダックスなんだよねぇ
背中が長いっ
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~