にんじんとジャガイモのガレット
材料(2人分)
じゃがいも---3個
にんじん-----1/3本
粉チーズ-----適量
片栗粉-------大さじ1
油-----------適量
パセリ-------適量
黒こしょう---適量
作り方
-下準備-
・じゃがいも、にんじんは千切りにしておきます。
(じゃがいもは、水につけないでください。)
・パセリはみじん切りにしておきます。
1)ボウルにじゃがいも、にんじんを入れます。
2)片栗粉を入れてざっくりと混ぜます。
3)粉チーズ、みじん切りにしたパセリ、粉チーズを入れてざっくりと混ぜます。
4)フライパンに油を入れて熱し、スプーンですくった生地を揚げ焼きしたら完成です☆
和食の中に何故かガレット
台風一過。
朝、起きたときは大雨で
やむのだろうかーーーーー、と思っていたけど
午後から通勤する時には すでに晴れ模様。
暑いくらいー
朝のあの嵐の時には動いていた小田急線。
さて、通勤するかと思った昼頃
・・・止まってました
なので、今日は歩いて通勤。
くたびれたーーーーーーーーー
今日は月がきれいです
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~