■レシピ■手巻き寿司。 | おいしい時間

■レシピ■手巻き寿司。








*材料*
白いごはん----適量  *好みで酢飯にして下さい。
海苔----------適量
きゅうり------適量
アボカド------適量
明太子--------適量
ねぎ----------適量
シーチキン----適量
マヨネーズ----適量
黒こしょう----適量
大葉----------適量





*作り方*

1)海苔の上にごはんを少量のせ、具材をのせて巻きます。





<上の写真の具材例>


・納豆とねぎを混ぜたもの。
 大葉を敷いた上に納豆をのせて巻く。

・明太子とねぎを混ぜたもの。
 大葉を敷いた上に明太子をのせて巻く。

・シーチキンとアボカドのサラダ巻き。
 黒こしょう、マヨネーズと和えたシーチキンと、スライスしたアボカド、
 横半分に切り、縦6等分にしたきゅうりをのせ、さらにマヨネーズをかけて巻く。








普通は酢飯で作る手巻き寿司ですが、
わが家はあまり酢飯が得意ではないので、白ごはんで作る機会が多いですほのぼの






花花花花









お仕事に出かけたうに姉さん



わたしはと言うと、朝からお洗濯、掃除、洗い物、
ほーちゃんとお散歩・・
忙しい忙しい(笑


ほーちゃんはお散歩催促で、玄関まで誘導作戦(笑


その割にはあまり歩かず、今はぐっすり寝ています~




あんまり晴れてないから・・
洗濯物が乾くか心配汗☆


午後からのお出かけに備えて、今からブログを更新してますほのぼの
皆さん、素敵な週末をclover*


花コメントのお返事は、のんびりですが、、、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。



おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ 
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>