■レシピ■手巻き寿司。
材料
白いごはん----適量 *好みで酢飯にして下さい。
海苔----------適量
きゅうり------適量
アボカド------適量
明太子--------適量
ねぎ----------適量
シーチキン----適量
マヨネーズ----適量
黒こしょう----適量
大葉----------適量
作り方
1)海苔の上にごはんを少量のせ、具材をのせて巻きます。
<上の写真の具材例>
・納豆とねぎを混ぜたもの。
大葉を敷いた上に納豆をのせて巻く。
・明太子とねぎを混ぜたもの。
大葉を敷いた上に明太子をのせて巻く。
・シーチキンとアボカドのサラダ巻き。
黒こしょう、マヨネーズと和えたシーチキンと、スライスしたアボカド、
横半分に切り、縦6等分にしたきゅうりをのせ、さらにマヨネーズをかけて巻く。
普通は酢飯で作る手巻き寿司ですが、
わが家はあまり酢飯が得意ではないので、白ごはんで作る機会が多いです
お仕事に出かけたうに姉さん。
わたしはと言うと、朝からお洗濯、掃除、洗い物、
ほーちゃんとお散歩・・
忙しい忙しい(笑
ほーちゃんはお散歩催促で、玄関まで誘導作戦(笑
その割にはあまり歩かず、今はぐっすり寝ています~
あんまり晴れてないから・・
洗濯物が乾くか心配
午後からのお出かけに備えて、今からブログを更新してます
皆さん、素敵な週末を
コメントのお返事は、のんびりですが、、、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~