島生活していると、野菜や果物もたくさん手に入る。しかも無料です
ブログランキングに参加しています
伊計神社の行事お手伝いなんかもしているので
毎月、おさがりをいただける。
塩や米まで…
こないだは、イモをもらった。
クガニイモ(黄金イモ)とは違う、フツーの芋
悩んだすえ、パイを焼くことに
クックパッドを開き、簡単そーなレシピを探す
まずはリンゴのフィリング。
砂糖を加えレンジでチン1分×3を3回
冷凍パイシート使おうかと悩んだが、
作ってみることに。
強力、薄力を半々にバターを同じgで。
あと、水、塩。
その間にイモのフィリングと、カスタード作り
バニラエッセンスが欲しかったな。
いちを、形はできた。
イモ→リンゴ→の順に乗せていく。
蓋にする生地は、格子状にせず丸で。切り目を入れて…
焼くこと30分
無理に避けた感が
まぁいいとしよう。
残り生地は、後ほど一口サイズのカスタードにして、今日はこのパイをアンティーク屋のおじさんとこに、挨拶がてら手土産に。
ブログランキングに参加しています
ぽちっとお願いします