カーサームーチーつくり今日は、沖縄で健康と成長を祝う、カーサームーチー作りに我が家に集まるまずは、餅をつつむための月桃の葉摘みから。いい匂い庭の月桃の木でたくさん収穫綺麗に洗ってから、上下を切り落とす※切り落とした葉っぱは乾燥させてお茶に初心者向けにと、買ってきてくれたもち粉まずは、紅芋です。近所のおばあちゃんも参加して手際よく包む、蒸す次々と、次は食紅使った黄色ムーチー食べやすく、包まずにそのままに持ち寄りした食材で遅めの昼食タイムタコス、稲荷、手作りビーフシチュー、パンにアップルパイチャイも遊んでもらい、大ハシャギみんなお土産に、出来立てムーチー、赤土ダイコン、島バナナ、月桃の葉や花の乾燥したものは、崩して芳香剤や入浴剤にできますブログランキングに参加していますぽちっとお願いします