お米がとってもすきな方
私もお米好きです。
以前は、朝からお米をどんぶりで食べれるほど
大好きでした。
でもお腹がすぐに空いてしまう。
その繰り返しの日々でした。
どうしてかな??と疑問だったけど、
もうお腹空いて、食べたくて
食べないとくらくらするまさしく低血糖症の女でありました。
今から考えるとよくそんなにお米食べられるよねと
思うくらいですね。まさに低血糖症
お子さんから幼児、オトナでも
お米大好きの方、実は多いですね。
和食は好きだけど、和食の盛り付けは苦手です。
でも外食で食べるなら、
おかずよりお米のほうがまだましかなと思うけれど、
艶を出すためのプロピレングリコール
古米を割れにくくするリン酸塩
こんなものも使われるとすると
これも悩むところですね。
家ではその他の添加物を使って炊くこともないし、
土鍋の家庭も今はとっても多いですね。
小麦を減らしたから、お米に移行する方も
結構いらっしゃいますね。
お米はどうして、そんなに子供が好きなのでしょうか?
そこを考えてみると、
きっと新しい道も出てくるのではないでしょうか?
私もお米好きです。
以前は、朝からお米をどんぶりで食べれるほど
大好きでした。
でもお腹がすぐに空いてしまう。
その繰り返しの日々でした。
どうしてかな??と疑問だったけど、
もうお腹空いて、食べたくて
食べないとくらくらするまさしく低血糖症の女でありました。
今から考えるとよくそんなにお米食べられるよねと
思うくらいですね。まさに低血糖症
お子さんから幼児、オトナでも
お米大好きの方、実は多いですね。
和食は好きだけど、和食の盛り付けは苦手です。
でも外食で食べるなら、
おかずよりお米のほうがまだましかなと思うけれど、
艶を出すためのプロピレングリコール
古米を割れにくくするリン酸塩
こんなものも使われるとすると
これも悩むところですね。
家ではその他の添加物を使って炊くこともないし、
土鍋の家庭も今はとっても多いですね。
小麦を減らしたから、お米に移行する方も
結構いらっしゃいますね。
お米はどうして、そんなに子供が好きなのでしょうか?
そこを考えてみると、
きっと新しい道も出てくるのではないでしょうか?
<あなたの今の状況がわかる3分で終わる食べ方診断付>
美紀ピアのメールマガジン
ご登録はこちら
↓ ↓ ↓
→小麦と砂糖に頼らない日々の食卓作りとハワイライフ