今、土井先生の一汁一菜の本が大人気あですね
これだけ料理を簡素化したいという願望もあって、
飛ぶように売れていくのだと思います。
味噌汁の大切さを伝える本でもあります。
一汁一菜については、ここでは避けますが、
まずは味噌汁について
味噌
・出汁入りみそは、カタカナ文字が入っています。
・K社の出汁も減塩タイプには注意(⇒メルマガに書きます)
細かくもう少しありますが、
あまり言うと、めんどくさいとかで
跳ね返されそうなので(笑)
そして、大事なのは
味噌汁は味噌を入れて、作り置きは避けましょう
味噌汁の効能は、
腸を活性化させる食べもの
味噌を入れた後は、沸騰させない
⇒つまり酵素を壊さない
多めに作って何度も味噌汁を飲もうとしていると、
その味噌汁何度あっためましたか?
簡単に出来て、数日楽ちんできるのに
味噌の酵素も楽しめる方法を
メルマガに書きます!!!
登録がまだの方は下記からどうぞ
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味噌
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細かくもう少しありますが、
あまり言うと、めんどくさいとかで
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味噌汁は味噌を入れて、作り置きは避けましょう
味噌汁の効能は、
腸を活性化させる食べもの
味噌を入れた後は、沸騰させない
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