やさしいスイーツ作りびと Olive Brown です


カラダとココロを想い・・・よりやさしいものをと想い・・・



マクロビオティックの考えを基本に、卵・乳製品・白砂糖を使わない

植物性素材のお菓子作りをしています



直前のお知らせですが


「ママのためのおやつ教室」


6月18日(水) ゆい助産院・ゆいの家  さんで

開催させて頂きます


ふだんの手作りおやつ がテーマ


出来るだけ身近な材料でカンタンに


そして、手づくりならではのあったかさやおいしさを

お伝えできればと想って・・・


今回は~

 お豆腐白玉だんご

  ・くるみ味噌あん

  ・ごまきなこあん


豆腐だんご

次の日もやらかくてモチモチのおだんごに

やさしい味わいのなんだかなつかしい2種類のあん


ママもお子さんも食べて満足!

お子さんと一緒に作る楽しみもアリ!!


作ったあとは

ごはんとスープをご用意してますので

おだんごと一緒にみなさんで食べましょーっ


!!!

そしてそして~


ワタシのスイーツのプチお土産つきですヨ


いつもがんばってるママへの・・・ほんの気持ちです


ではでは詳細を・・・




日 時  6月18日(水) 10:30~13:00


参加費  2000yen

+ お子さんのお食事がいる場合500yen


定 員  5組

      (若干名の残席があるようですので

        詳しくは ゆいの家  さんにお問い合わせください)


持参物  エプロン 三角巾 ふきん ハンドタオル

       筆記用具 タッパーやラップ