グラノーラが流行り始めて

5年くらい経ったでしょうか…





今回お届けするレシピは、こちら





世の中でグラノーラが大いに流行り始める前に

ZUTTOが考案し、今も愛用している

黄金比レシピがもとになっているものなんですの




では、作り方いってみよー!

《材料》



①お好きなナッツの準備
ザクザクと刻んでおきます




②ボウルに、オートミール、ナッツ類、米粉、天然塩を入れゴムベラで混ぜ合わせます





③メープルシロップ、オイルも入れ
粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます

こんな感じになります




④鉄板の上に出し、均等に平らにします





⑤160℃に予熱したオーブンで、まず20分焼成し
いったん取り出し、上下を返し追加で5分焼成します





⑥冷めたら、お好みでドライフルーツを入れると
さらに美味しいです♡







かたまりになるタイプなので、

手でつまんでお召し上がりになれます






食物繊維たっぷりのオートミールに、

美容健康効果が高いと言われる

ナッツもたっぷりなので、

栄養価に優れたおやつになります






美味しすぎて

ちょっと危険な食べ物になるかもです爆笑










 
 
 

 

 

 

 

 

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