オイルで作る腹割れスコーンレシピ
 
その1からの続きです  

 

 


 
 
 
⑦生地を2センチ程度にのばしたら、スクエアにカットしていきます
 
 
8等分になるようにカット
スパッと潔くカットしましょう上差し
 
 
 
⑧鉄板へうつします
断面を触ると腹割れしにくくなります
 
 
 
⑨表面に豆乳を塗ると照りが出てより美味しそうに見えます
 
 
 
 
 
⑩200℃で予熱したオーブンで13分程度焼成
 
 
しっかり膨らみ、バカッと腹割れ♡
お好みのお飲み物をいれてコーヒー
ご一緒にどうぞウインク
 
 
 
 
2回にわたりお付き合いありがとうございましたビックリマーク
 

《 なんてたってプレーンが1番美味しいスコーンレシピ 》 でした爆  笑
 

 
 
 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 ZUTTOへの

お問い合わせ・お申し込みなどお気軽に

 

zutto1004@gmail.com

(お問い合わせ後、2日経過しても連絡のない場合
不具合も考えられます。    
お手数ですが、再度のご連絡をお願いいたします。)

 

☆毎週土

曜日14時30分 TEAタイムにぴったりな情報が届く

 ZUTTOの公式LINEアカウント

   ↓

友だち追加

 

お菓子の教室情報はこちら

  ZUTTOホームページ → 

 

写真でお菓子を愉しむ

  ZUTTOインスタグラム →

 

 

 

 

ランチ担当

  はとこ食堂紹介ページ →