8/4.11と担当しました
「厚揚げのトマト煮グラタン」がメインメニューでした
和風イメージの厚揚げが洋風に変わります
小さなおかずたちは多少変えてます
ゆっくり味を含ませたり
味の変化があるように和え物を考えたり
そうそう
今回は冬瓜を冷製ポタージュにしてみましたよ
あんかけや煮物のイメージが強い冬瓜
やはり和のイメージの食材ですが
ポタージュにすると洋風になり
冷たくするとでごくごく飲める感じ
子どもさんも喜んで食べてくれると思いますよ
デザートは
アイスをキャラメリゼしてみましたー
9月の担当日は
1日・8日 両日火曜日です
少し涼しくなってるかなぁ~
ご予約やお問い合わせなどは
yuinoie@yui-j.com
09055382426(ゆいの家さん)まで
お願いします