@ゆい助産院・ゆいの家さん でのおやつ教室
「育むおやつ」 1/13開催
始めての教室スタイルです
原田院長が昨年より始められたKURATO
(くらと…くらしを整える)
お母さん達に伝えられている事を
おやつというカタチでお伝え出来たら良いなと
思いついたのは昨年のこと
原田院長とスタッフの美枝子さんに
お力添えも頂き、構想を重ねました
小さなお子さまにとってのおやつは
4番目の食事とも言え
エネルギーをとり、
身体を大きくするためにも
大事なものです
ママが子どものことを想い食べさせたいもの
子どもたちが楽しみなもの
・美味しいのはもちろん
・日々、忙しいママが気負うことなく作れる
・ママが子どもと楽しめる
・素材の味を大切にする
・おかずのようでおやつのような、しっかりと満足できるもの
・お料理にも派生させれるもの
そんなことをZUTTOらしく最大限に考えてみました
参加者さまのご感想です
すごくおいしくて満足度が高いと感じました。
簡単なので自分でも出来そうです。
帰りにかぼちゃ買って帰ります!
すごく美味しかったのはもちろんですが、
混ぜるだけでいいとか簡単なところが
めんどくさがりな私にぴったり!
「美味しいものを適量」を実感しました。
どれもおいしくて簡単でした。
かぼちゃを切ることが、硬くてキライなので
あまり食べてなかったけど作ってみたいと思います。
おやつというよりご飯みたいな感じが良かった。
自分でもかぼちゃを使って作ってみるけど、
こんなに楽しみ方のバリエーションがあるんだと
驚きました。
作るときのちょっとしたポイントが良かったです。
ほとんど子供に食べられました。
直ぐできるし、おかずの一品にもなるし、
補完食にもなるし、ほかの物にも使えそうで
すごく参考になりました。
次回開催も予定しています
違うテーマで構想中
決まりましたらお知らせします
ゆいの家さんからもご案内ありますので
お楽しみに
https://instagram.com/yuinoie23?igshid=10unxsma3jzlt