@ゆい助産院・ゆいの家さん でのおやつ教室
「育むおやつ」 でした
ということにして、せっせと準備しました笑
お子さま連れの
おいも大好きな方々がお集まり下さいました!
小さなお子さまにとってのおやつは
4番目の食事とも言え
エネルギーをとり、身体を大きくするためにも
大事なものです
ママが子どものことを想い食べさせたいものであり
子どもたちがとても楽しみにしてるひとつです
美味しくって、忙しいママが気負うことなく作れて
ママも子どもも楽しめて
おかずのようでおやつのような、
素材の味を大切にしながらしっかりと満足できるもの
そんなことをZUTTOらしく、さつまいもに込めてみました
全てさつまいものおやつ、7種類がお皿にのりました
あと2種類作ったので、合計9種類!
おいもパーティーです
では、参加者さまのご感想です
工夫次第で全然違い、どれも美味しかった。トッピングや形でそれぞれの違う感じがとても勉強になりました。
ジャムとの組み合わせがいい!
いつも煮るだけだったけど、どれも美味しく頂いて、やってみようと思います。
さつまいも大好きだし、身体に良いものを程よく楽しむ、を見習いたくて参加しました。息子も私も食べるの大好きだし、作るのも大好きなので一緒に楽しみたい。
焼き芋くらいしか作ってなくて笑。娘も形の変化をすごく喜ぶので親子で楽しみたいです。
おいも大好きで、全て美味しかったです。
以前、はとこ食堂を利用してデザートを食べてからすごくファンになり、今日も参加しました。
嬉しいご感想ばかりです
同じものを使っても
見た目の変化
ちょっとした食感のアクセントを加える
市販のものをうまく利用する
〇〇しなきゃいけないじゃなくて、アイデア次第
でかなり応用が効く、という事を
見て聞いて味わって頂けたかなと感じました