気づけば、シェフとして6年半
オープン当初から担当させていただいております
「私がお料理!?」
院長からお話しを頂いた時は
まじめに驚いた
お菓子ひと筋でやってきた私
お代を頂戴するほどのものが
作れるだろうか…
かなりな不安がよぎった
でも、きっと
迷ったのは一瞬だった、かも
「やってみたい」
不安よりもその気持ちが大きく
ワクワクの方が大きかった!
かな
不安な気持ちのその訳は
家庭では
味が不安定すぎることに
かなりな定評がある
から(笑)
なので 「やります!」と返事したことも
実は なかなかなものなのだ
6年半の間 はとこ食堂の状況は
その時その状況に合わせ
良い意味で色々と変わってきた
わたしのお料理もしかり
(6年半前の一番最初のお料理↑)
そして ある事に気づいた
ある意味 大きな変化
いつからか 周りの人たちに
ゆうこねーさん
と呼ばれるようになってきた
…確かに
妹が居たらなぁ♡なんて願望かあった
頼りにできる人
任せておいたら大丈夫な人
信頼のある人
そんな風になりたいとも思ってきた
なっとく、なっとく
だからなんだね
かわいい妹がたっくさん出来た
これって、叶ってる!
よね!?
* お問い合わせなど zutto1004@gmail.com (2日経っても返信のない場合、不具合が考えられますお手数ですが、再度の送信をお願いいたします。) |