先日、お好み焼きを前にして
当たり前なんだけど、
当たり前のことをそりゃ当たり前だよね、と、
ふふって小笑いしたそんな話し笑
なので、読みたいなと思った方だけ
そりゃそーやろ!とツッコミたい方
どうぞ最後まで読み進めてね
広島名物お好み焼き
小さな頃から食べてきて、
長年食べてるのに無性になぜだか食べたい!が
周期的にやってくる食べ物
甘辛いあのソースが
鉄板でジュウジュウいってる
香ばしい香りがたまらなくそそられるわけで
大量のキャベツともやしが
えぇ加減に焼き蒸され、
豚肉やイカ天、そば麺と相まったそれらを
ヘラで切ってアツアツを頬張ると、
なんとも口福なわけで
ただ単に美味しいよ♡と、
もちろんそんな当たり前を
言いたいわけではなくて
じゃ、何なん?というとね
県民食であるお好み焼き
近所でおばちゃんがやってるなじみ店だったり
老舗と言われる名店があったり
全国展開してるフランチャイズがあったり
麺にこだわったり
キャベツの切り方にこだわったり
焼き方や焼く鉄板の温度がちがったり
ソースがちがったり
ひと言でお好み焼き、と言っても
ホントさまざま
別にお好み焼きでなくても
そういうものってたっくさんあるよなぁって
同じものなのに、
ちょっとした違いの合わせ技が大きな違いになる
その違いが、自分の好きな味、お店はココ♡になる
お💡人も同じだよなって
そもそも、
好き、嫌い、ふつう、近寄りたい、遠ざけたい…etc
の感情があるってことは
「見る人の捉え方」次第で変わるもの
ある人に対して「〇〇さんて〇〇な人だよね」
コレ、みんな感じ方が違う
見かた、捉え方、感じ方が違うから
だったら…
だったらよ
私、素でいいやん!て素直に思えた
それぞれこだわりを持つお好み焼きのように
何にこだわるかを大事にし明確にしていれば、
それをそうだね、と思う人が側に来てくれる
ただ、それだけのこと
さらに人間性に磨きをかけよう♡
お好み焼き、ありがとう❣️
どこよりも早く情報お届け🔻 |
(ここでしか手に入らない限定情報もあります)
その他SNS🔻
* お問い合わせなど
zutto1004@gmail.com