香り立つ珈琲講座♡ | おしゃままワークス〜OMW〜親子サークル・コミュニティー:北名古屋・西区・北区・稲沢
珈琲焙煎講座
私もMyマグで味わいました
まずは先生によるデモ。
その後ひとりずつ焙煎
豆の種類もたくさんあるんですね~
今回はコロンビアの豆でシティ。
いりたて名人で豆を炒ります
しばらくしたら
煎る長さで苦味が違う
奥が深いなぁ。
煎った豆をゴリゴリ
結構力がいります‼︎
真ん中にまずいれて蒸らし
徐々に出していきます。
美味しい特別な珈琲が飲めて大満足
道具を揃えて自宅でもやりたいな~
て思いました❗️
Yuka先生、珈琲のおともに
こんなステキなアイシングクッキーまで