【スナップエンドウとベーコンの相性ピッタリコンビ炒め】
スナップエンドウにハマっていた時期があり、
スナップエンドウに合う食材ってなんだろ?と考えたら、
ベーコンが1番合うと思いました。
スナップエンドウのしゃきしゃきポリポリ食感と、ベーコンの旨味は相性ピッタリすぎて、
とんでもなく美味しいです。
◆すぐ食べないスナップエンドウは茹でて冷凍保存すると美味しさをキープしながら1ヶ月持ちます。
材料~(2人分)
スナップエンドウ15個くらい
ベーコン(ブロック)200g
味塩こしょう少々
ごま油大さじ1
作り方~
1.スナップエンドウは筋を取り、ベーコンは食べやすい大きさに薄く切る。
2.ごま油を中火で熱したフライパンにベーコンとスナップエンドウを並べ入れて、スナップエンドウにだけ味塩こしょうを少々ふりかける。
3.こんがりするまで焼く。
ポイント
ベーコンには塩気がありますので、スナップエンドウにだけ味塩こしょうをおかけください。
はっさく