発酵離乳食教室のご案内‼︎ | peekaboo 

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『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…


ママさん・妊婦さんへ‥


べびぃケア担当セラピストの宮澤です❤️

またまた院長の個人ブログでお知らせしてました
発酵離乳食教室の詳細が決まりましたので
みなさんに、お知らせします!


我が子をアレルギーやアトピーから守りたい‼︎
そんな院長望月の思いから…
この教室を始めることとなりました!

母乳育児から食育は始まり、
母乳の味でその子の嗜好が決まってしまう!
とも言われています。

母乳はママ自身が気をつければ大丈夫!

でも、離乳食は直接食べ物が子供の口へ入る!
離乳食の進め方次第で、アレルギーやアトピーを
引き起こす恐れもあります!

少しでもそんなリスクから、
一緒に我が子を守りませんか?


発酵とは??
微生物とは??
ちまたで騒がれている酵素…
麹の酵素はヨーグルトの約100倍!?
発酵物でアレルギーは治るの?

発酵王子が、楽しく分かりやすくお伝えする
発酵離乳食教室‼︎



【日時】
①11/10
②11/17
③11/24
火曜日
①②③13:00~14:30

【場所】
当サロン

【対象】
ママさん・妊婦さん

【定員】
10名

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…

【受講料】 
3,500円
3回全て受講の方は10.000円
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※また、助産院peekabooのお客さまで、
   個別ケアやクラス参加のご予定がある場合は
   直接支払いも可能です。

【内容】
1.体内酵素と消化、常在菌
2.腸内環境、麹カビ
3.子供の体内酵素、発酵離乳食

※1.2.3を受講された方は…
4.正しい調味料の選び方
5.出汁のひき方、大人にも良い離乳食の作り方
への受講可能です。
こちらは希望があれば行います!

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留or直接払)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、早めに
   お申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より1週間以前                0%
●講座開催日より3日以上1週間未満 50%
●講座開催日より3日未満               100%



助産院 マミィ&べびぃケアサロンpeekaboo
望月こずえ  宮澤歩





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発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。
さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

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