先に残念なお知らせですが…
王子がフランスやイタリア、日本全国飛び回り、さらに、出版のお仕事で、年内は予定がぎゅーぎゅー詰め。
peekabooでの離乳食教室が、年内は難しいです。
来年早々にはやってもらえるように、優先的によていくんでもらいますので…よろしくお願いします。
子どもの健康は、家庭のご飯から…
peekabooは、子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からもお手伝いできたらと思っています!
そのために、ママの基礎知識を増やすため、離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室(o^^o)
伏木先生があえて語るプロの技を家庭に使えるよう、
びしびし御指導頂く実践料理教室です!
発酵王子の
『 発酵教室☆実技編 』
今回は2日間にわたる
プレミアム料理教室です!
①9/29 10:00〜13:00
・イカ醤
・三杯酢(トマトともずくの酢の物)
・ねぎポン酢
・とびこと小松菜の和え物
・アボカドのカリカリ揚げ
・鶏味噌バーグ
・職人の煮付け
・肉染み豆腐
②9/29 14:00〜17:00
・青梗菜と揚げの煮浸し
・フワフワ鶏団子
・パプリカ揚げ浸し
・ぶり大根 染み合わせ
・白味噌焼き魚(山椒仕立て)
・鶏ももの焼き方
・豚ロースの焼き方
・牛ステーキの焼き方
③9/30 10:00〜13:00
・フレッシュトマトとバジルのパスタ
・ルッコラのペペロンチーノ
・明太子といくらのクリームパスタ
・ガーリックトースト
・ほうれん草とブロックベーコンのサラダ
・ガスパチョ
・鶏ムネ肉のフレンチソテー
・プラム味醂
④9/30 14:00〜17:00
・さんま団子
・ぬた春菊
・さつま芋のレモン煮
・三層茶碗蒸し
・きのこ雑炊
・さんま飯
・梅大根
・みたらしオレンジ白玉
【日時】
2016年9月29日 木曜日と30日金曜日
●午前の部 10:00~13:00
●午後の部 14:00~17:00
当日食べる分、お持ち帰りの分があります‼︎
【場所】
29日
30日
【対象】
どなたでも!
【定員】
両日
●午前の部 10名
●午後の部 10名
【持ち物】
布巾、エプロン、筆記用具
【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…
【受講料】
①〜④各10.000円
①②または③④同時受講は19.000円
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※また、助産院peekabooのお客さまで、
個別ケアやクラス参加のご予定がある場合は
直接支払いも可能です。
【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留or直接払)を
記載してください。
※人数に限りがありますので、早めに
お申込み下さい。
【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
以下を適用させていただきます。
●講座開催日より5日前17時以降~当日
キャンセル料 100%
(返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)
助産院 マミィ&べびぃケアサロンpeekaboo
望月こずえ 宮澤歩
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発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。
東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。
最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。
さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。
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