【募集開始】発酵王子による基本の料理教室&醤教室!豪華②DAYS! | peekaboo 

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『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…

募集開始です!
発酵王子による料理教室
詳細発表❤

子どもの健康は、家庭のご飯から…
peekabooでは、
子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からも
お手伝いできたらと思っています!

そのために、
ママの基礎知識を増やすため、離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室(o^^o)

伏木先生があえて語るプロの技
家庭に使えるよう、
びしびし御指導頂く実践料理教室です!

今回は!
豪華二本立て(^o^)/*

①6/12 (月)開催!
『発酵教室☆実技編』
発酵王子式
今更?聞けない
(笑)
基本の料理
~ご飯の研ぎ方、炊き方・
出汁の引き方・味噌汁~

今回本当に本当に大変稀な実技編!
伏木先生があえて語る
プロの技を家庭に使える様
びしびし御指導頂く実践料理教室です!

お米ってこんなに美味しいの?!
冷めても美味しいごはんの炊き方✨

そして、
味噌汁の味もグレードアップ
間違いなしの具材別の味噌汁の作り方
びっくりプロの裏技レクチャーします!!

家庭のごはんが
料亭の味に変身すること間違いなし!
(離乳食の味も変わりますよ~!)

沢山の質問もお待ちしております!

子どもたちの食いつきも⁇
とても変わるそうですよ‼︎

*************

         ②6/19 (月)開催!
                 醤教室!

みなさん、
醤をご存知ですか??

私は甘酒や醤と出会って、
料理に余計なものを入れなくなりました!
醤は万能調味料で、
醤を使いこなすと、
料理がシンプルに簡単になる気がします(*^◯^*)

醤を毎日混ぜ混ぜすることで、
カラダにバリアを作るから、
季節もののあんなことやこんなもこから、
身を守れます!

健康に元気に過ごせる秘訣が
たくさんだーψ(`∇´)ψ

ってことで、
みなさんも醤生活始めませんか??♡

今回で4回目!
大人気の醤教室!
毎回満員御礼です!

*************

↓詳しくはコチラ↓
【日時・場所】
①基本の料理教室
6/12 (月)
10:00~13:00
甲府駅北口東京ガスショールーム

②醤教室
6/19 (月)
10:00~12:00
当サロン

【対象】
どなたでも!

【定員】
各10名

【持ち物】
布巾2枚、エプロン、筆記用具、
※醤教室の方は上記➕約2キロ以上(3リットル以上)の醤が入る容器
→漬け物や味噌を作る時に使う容器
(ステンレス、アルミは不可)

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…

【内容】
《基本の料理教室》
厳選農家さんの新米をお持ち頂いての
●ご飯の研ぎ方、炊き方
●出汁のひきかた
●具材別の味噌汁の作り方
その他♡甘酒やひしお等の発酵物を使った
大人も子供も離乳食にも応用出来るおかずを
幾つか考えております✨

《醤教室》
●醤仕込み
●座学
●醤の使い方、仕込み、さまざまな食材と合わせていきます(^_-)-☆

【受講料】 
基本の料理教室6,000円
醤教室7,000円
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
ご予約・お問い合わせフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、
  早めにお申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より5日前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)


.。:・★.。:*・☆講師プロフィール☆.。:*・★.。:*・

発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

http://www.kamose.co.jp/portfolio.html 
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。

知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。

さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

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皆さまからのお申し込みを
お待ちしております❤

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