春巻きの中身は結構アレンジして
色々な種類を作るのが好きです。

納豆やキムチだったり、
エビやアボガドだったりと…。

好きな物をくるくる巻いて揚げるだけだから、手間要らず。

今日は、レンジでチンしたジャガイモにレトルトのカルボナーラソースと缶詰めのコーンを混ぜたカルボナーラ風の春巻きを作ってみました。




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【材料】 6本分

・春巻きの皮・・・6枚
・ジャガイモ(小)・・・3個
・コーンの缶詰め・・・大さじ5
・レトルトのカルボナーラソース・・・1/2パック
・胡椒・・・適量
・サラダ油



【作り方】

1.ジャガイモは、600Wでラップなしで3分、ひっくり返して2分(竹串がすっとささるまで)、皮を剥き、マッシャーで潰す。

2.ジャガイモにコーン、カルボナーラソースを混ぜて、冷蔵庫で冷やし、春巻きの皮で包み、油で揚げる。


ソースの量は、お好みで調整して下さい。




チーズ風味のカルボナーラソースは、ホワイトソースよりコクも増してて、子供が大好きな味に。


冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。







缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
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