春巻きの中身は結構アレンジして
色々な種類を作るのが好きです。
納豆やキムチだったり、
エビやアボガドだったりと…。
好きな物をくるくる巻いて揚げるだけだから、手間要らず。
今日は、レンジでチンしたジャガイモにレトルトのカルボナーラソースと缶詰めのコーンを混ぜたカルボナーラ風の春巻きを作ってみました。
【材料】 6本分
・春巻きの皮・・・6枚
・ジャガイモ(小)・・・3個
・コーンの缶詰め・・・大さじ5
・レトルトのカルボナーラソース・・・1/2パック
・胡椒・・・適量
・サラダ油
【作り方】
1.ジャガイモは、600Wでラップなしで3分、ひっくり返して2分(竹串がすっとささるまで)、皮を剥き、マッシャーで潰す。
2.ジャガイモにコーン、カルボナーラソースを混ぜて、冷蔵庫で冷やし、春巻きの皮で包み、油で揚げる。
ソースの量は、お好みで調整して下さい。
チーズ風味のカルボナーラソースは、ホワイトソースよりコクも増してて、子供が大好きな味に。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
色々な種類を作るのが好きです。
納豆やキムチだったり、
エビやアボガドだったりと…。
好きな物をくるくる巻いて揚げるだけだから、手間要らず。
今日は、レンジでチンしたジャガイモにレトルトのカルボナーラソースと缶詰めのコーンを混ぜたカルボナーラ風の春巻きを作ってみました。
【材料】 6本分
・春巻きの皮・・・6枚
・ジャガイモ(小)・・・3個
・コーンの缶詰め・・・大さじ5
・レトルトのカルボナーラソース・・・1/2パック
・胡椒・・・適量
・サラダ油
【作り方】
1.ジャガイモは、600Wでラップなしで3分、ひっくり返して2分(竹串がすっとささるまで)、皮を剥き、マッシャーで潰す。
2.ジャガイモにコーン、カルボナーラソースを混ぜて、冷蔵庫で冷やし、春巻きの皮で包み、油で揚げる。
ソースの量は、お好みで調整して下さい。
チーズ風味のカルボナーラソースは、ホワイトソースよりコクも増してて、子供が大好きな味に。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
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