ポルチーニ茸と戻し汁を使って
香り高いピラフを作りました。
サーモンとホタテも一緒に。
【材料】2人分
・米・・・1.5合
・サーモンの切り身・・・1切れ
・ホタテ・・・6コ
・ポルチーニ茸・・・3枚
・ポルチーニ茸の戻し汁・・・1.5合分
・バター・・・15g
・クレイジーソルト
・胡椒
チャイブ、イクラ(飾り)
【作り方】
1.米は洗ってザルにあげておく。
ポルチーニ茸はお湯で戻す。
2.ホタテ、サーモンにクレイジーソルトと胡椒をふる。
3.フライパンにバターを熱し、サーモンとホタテを焼き、皿に取り出しておく。
4.同じフライパンに米と刻んだポルチーニ茸を入れ炒め、炊飯器に入れ、ポルチーニ茸の戻し汁、塩小さじ1/2、サーモンとホタテを上に乗せて炊く。
5.炊き上がったらサーモンをほぐし、全体を混ぜ、お皿に盛り、チャイブとイクラを散らす。
ポルチーニ茸の良い香り、サーモンとホタテが見事にマッチしてます。
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
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家事しながらエクササイズ。
最近、コレを履いて家事をしてます。
バランスが取れて姿勢も良くなり筋力アップするんです!!
筋肉痛もあり、背筋もぴんとする実感ありありです。期待できそう☆
転ばないように気をつけなきゃ。(笑)
香り高いピラフを作りました。
サーモンとホタテも一緒に。
【材料】2人分
・米・・・1.5合
・サーモンの切り身・・・1切れ
・ホタテ・・・6コ
・ポルチーニ茸・・・3枚
・ポルチーニ茸の戻し汁・・・1.5合分
・バター・・・15g
・クレイジーソルト
・胡椒
チャイブ、イクラ(飾り)
【作り方】
1.米は洗ってザルにあげておく。
ポルチーニ茸はお湯で戻す。
2.ホタテ、サーモンにクレイジーソルトと胡椒をふる。
3.フライパンにバターを熱し、サーモンとホタテを焼き、皿に取り出しておく。
4.同じフライパンに米と刻んだポルチーニ茸を入れ炒め、炊飯器に入れ、ポルチーニ茸の戻し汁、塩小さじ1/2、サーモンとホタテを上に乗せて炊く。
5.炊き上がったらサーモンをほぐし、全体を混ぜ、お皿に盛り、チャイブとイクラを散らす。
ポルチーニ茸の良い香り、サーモンとホタテが見事にマッチしてます。
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最近、コレを履いて家事をしてます。
バランスが取れて姿勢も良くなり筋力アップするんです!!
筋肉痛もあり、背筋もぴんとする実感ありありです。期待できそう☆
転ばないように気をつけなきゃ。(笑)