梅雨が明けたら、暑い~。
昨日より今日。確実に暑くなっていますよね。
暑い日には、冷たい物ランチ。
素麺は定番ですが、薬味や具材をいつもより増やして、ちょっと豪華な素麺ランチです。
【材料】
・素麺
・自家製ローストビーフ・・・作り方は→こちら
・ササミを茹でて裂いた物
・きゅうり
・大葉
・ミョウガ
・トマト
・薄焼き卵
何時もの素麺に、ちょこっと具材をプラスして。
いつもと同じ素麺なのに、少しだけ豪華に感じます。
ある日のランチは韓国冷麺。
ある日はざるそば。
夏が始まったばかりなのに、
毎日冷たい物のオンパレード。
どうかこれ以上暑くなりません様に…。
------------------------------------------
やっと食べれました。
『利久の牛タン』
いつも、いつも、利久博多店の前は長蛇の列。私は根性なしなので並んでまでも…。って。
ラッキーな事に、そんなに行列がなくて。その日は。
肉厚でジューシー。
炭焼き牛タンは勿論絶品でしたよー。
いつも行列が出来ているのも納得の美味しさでした。
テールスープが特に美味しかったです!!
スープと麦ご飯だけでも十分です。
昨日より今日。確実に暑くなっていますよね。
暑い日には、冷たい物ランチ。
素麺は定番ですが、薬味や具材をいつもより増やして、ちょっと豪華な素麺ランチです。
【材料】
・素麺
・自家製ローストビーフ・・・作り方は→こちら
・ササミを茹でて裂いた物
・きゅうり
・大葉
・ミョウガ
・トマト
・薄焼き卵
何時もの素麺に、ちょこっと具材をプラスして。
いつもと同じ素麺なのに、少しだけ豪華に感じます。
ある日のランチは韓国冷麺。
ある日はざるそば。
夏が始まったばかりなのに、
毎日冷たい物のオンパレード。
どうかこれ以上暑くなりません様に…。
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やっと食べれました。
『利久の牛タン』
いつも、いつも、利久博多店の前は長蛇の列。私は根性なしなので並んでまでも…。って。
ラッキーな事に、そんなに行列がなくて。その日は。
肉厚でジューシー。
炭焼き牛タンは勿論絶品でしたよー。
いつも行列が出来ているのも納得の美味しさでした。
テールスープが特に美味しかったです!!
スープと麦ご飯だけでも十分です。