今日は土用の丑の日。
最近、鰻の値段が高騰して我が家ではめったにお見かけしなくなった鰻。
鰻大好きな旦那。
せめて、土用の丑の日位は奮発して鰻を食べさせてあげたい。
しかし、主婦歴20年以上にもなると、土用の丑の日には、鰻がもっと高くなるのは予想済み。(笑)
ちょっと前、お安い時に買って冷凍にしてたのさー。
ネットで調べて、鰻を美味しくフカフカにさせる方法発見。
フライパンにお酒大さじ3とと鰻を入れて蒸し焼きに。
素晴らしい。冷凍にしてた鰻がフカフカな仕上がりに。
土用の丑の日のメニュー。
・うな重
・キュウリと蟹の酢味噌和え
・スライストマトのザーサイ乗せ
・出し巻き卵
鰻パワーで夏バテ知らず!!
だといいですね~。