今日は土用の丑の日。

最近、鰻の値段が高騰して我が家ではめったにお見かけしなくなった鰻。

鰻大好きな旦那。

せめて、土用の丑の日位は奮発して鰻を食べさせてあげたい。

しかし、主婦歴20年以上にもなると、土用の丑の日には、鰻がもっと高くなるのは予想済み。(笑)

ちょっと前、お安い時に買って冷凍にしてたのさー。


ネットで調べて、鰻を美味しくフカフカにさせる方法発見。


フライパンにお酒大さじ3とと鰻を入れて蒸し焼きに。


素晴らしい。冷凍にしてた鰻がフカフカな仕上がりに。




photo:01






土用の丑の日のメニュー。

・うな重
・キュウリと蟹の酢味噌和え
・スライストマトのザーサイ乗せ
・出し巻き卵


鰻パワーで夏バテ知らず!!
だといいですね~。