週末に、私の用事を快く引き受けてくれたお友達に感謝の気持ちを込めて、ランチの差し入れ。
テーマは
『お肉を食べて夏を乗り切ろう』
ローストビーフと夏野菜丼です。
メニュー
・ローストビーフ
・夏野菜のグリル
・ササミの梅しそ巻き
・ひじきと豆のサラダ
ローストビーフの作り方は→こちら
ひじきサラダ
【作り方】
水で戻したひじきをさっと茹でる。
インゲン豆も茹でる。
細かく切った人参を塩もみして水分を絞り、缶のミックスビーンズとシーチキン、マヨネーズに練りごまを加えた物で和える。
喜んでもらえて良かったぁ。
モールドの容器
テーマは
『お肉を食べて夏を乗り切ろう』
ローストビーフと夏野菜丼です。
メニュー
・ローストビーフ
・夏野菜のグリル
・ササミの梅しそ巻き
・ひじきと豆のサラダ
ローストビーフの作り方は→こちら
ひじきサラダ
【作り方】
水で戻したひじきをさっと茹でる。
インゲン豆も茹でる。
細かく切った人参を塩もみして水分を絞り、缶のミックスビーンズとシーチキン、マヨネーズに練りごまを加えた物で和える。
喜んでもらえて良かったぁ。
モールドの容器