カルパッチョもメキシコのセビーチェも大好きです。
それなら合体したちゃおうか。
題して、『サンタフェ風カルパッチョ』
気取って、カッコ良さそうな名前をつけてしまいましが…。
内容はシンプルです。
新鮮な金目鯛が…。
本来ならば、わさびとお醤油でシンプルに頂くのが一番美味しいのは、重々承知しております。
それなのに、また、余計なひと手間をかけてしまった私。。。
【材料】
・金目鯛・・・1柵
・美味しいオリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒・・・ひとつまみ
ドレッシング
・パプリカ(赤・黄色)・・・各1/6個
・トマト・・・1/2個
・アボカド1/4個
・チリソース・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ5
・タバスコ・・・4振り
・レモン汁・・・1/2個分
・ホースラディシュ(西洋ワサビ)・・・小さじ1/2
・塩、胡椒・・・適量
【作り方】
1.金目は、薄切りにし、オリーブに塩、胡椒を加え、30分マリネする。
2.パプリカ、トマト、アボカドは、細かいみじん切りにし、ドレッシングの全ての材料と混ぜる。
3,お皿に、ドレッシングの半量を敷き、金目鯛を並べ、残りのドレッシングをかける。
セビーチェと、カルパッチョの合体作。 美味しい~。
それなら合体したちゃおうか。
題して、『サンタフェ風カルパッチョ』
気取って、カッコ良さそうな名前をつけてしまいましが…。
内容はシンプルです。
新鮮な金目鯛が…。
本来ならば、わさびとお醤油でシンプルに頂くのが一番美味しいのは、重々承知しております。
それなのに、また、余計なひと手間をかけてしまった私。。。
【材料】
・金目鯛・・・1柵
・美味しいオリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒・・・ひとつまみ
ドレッシング
・パプリカ(赤・黄色)・・・各1/6個
・トマト・・・1/2個
・アボカド1/4個
・チリソース・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ5
・タバスコ・・・4振り
・レモン汁・・・1/2個分
・ホースラディシュ(西洋ワサビ)・・・小さじ1/2
・塩、胡椒・・・適量
【作り方】
1.金目は、薄切りにし、オリーブに塩、胡椒を加え、30分マリネする。
2.パプリカ、トマト、アボカドは、細かいみじん切りにし、ドレッシングの全ての材料と混ぜる。
3,お皿に、ドレッシングの半量を敷き、金目鯛を並べ、残りのドレッシングをかける。
セビーチェと、カルパッチョの合体作。 美味しい~。