カルパッチョもメキシコのセビーチェも大好きです。

それなら合体したちゃおうか。

題して、『サンタフェ風カルパッチョ』

気取って、カッコ良さそうな名前をつけてしまいましが…。

内容はシンプルです。




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新鮮な金目鯛が…。

本来ならば、わさびとお醤油でシンプルに頂くのが一番美味しいのは、重々承知しております。

それなのに、また、余計なひと手間をかけてしまった私。。。



【材料】

・金目鯛・・・1柵
・美味しいオリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒・・・ひとつまみ

ドレッシング
・パプリカ(赤・黄色)・・・各1/6個
・トマト・・・1/2個
・アボカド1/4個
・チリソース・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ5
・タバスコ・・・4振り
・レモン汁・・・1/2個分
・ホースラディシュ(西洋ワサビ)・・・小さじ1/2
・塩、胡椒・・・適量



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【作り方】

1.金目は、薄切りにし、オリーブに塩、胡椒を加え、30分マリネする。

2.パプリカ、トマト、アボカドは、細かいみじん切りにし、ドレッシングの全ての材料と混ぜる。

3,お皿に、ドレッシングの半量を敷き、金目鯛を並べ、残りのドレッシングをかける。





セビーチェと、カルパッチョの合体作。 美味しい~。