最近、ヨガを始めました。

体も硬いし、ヨガなんて…。

と、思っていたのですが、リラックス効果絶大で、すこぶる調子が良いんです。

頑張って続けてみようと思います。




今日は、ベトナムの麺料理。

『フォー。』


シーフードバージョンで

海老と海老団子入りです。



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本来、フォーは、牛骨をコトコトと
長時間煮込んでスープを作る、スープが命な麺料理。

そんな手間暇かかるスープを

韓国の牛出汁『ダシダ』を使って

簡単に作っちゃいます。




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【材料】2人分

・ライスヌードル・・・2人分
・海老・・・6尾
・海老団子・・・6個
・水600cc
・ダシダ・・・大さじ1
・ナンプラー・・・小さじ1/2
・もやし
・香菜
・赤唐辛子


【作り方】

1.海老は綺麗に洗い、水600ccを沸騰させ、海老団子と共に茹で、取り出す。

2.1の鍋に、ダシダとナンプラーを加えたら、スープの完成。

3.ライスヌードルを時間通りに茹で、たっぷりのもやしと香菜、海老、海老団子を乗せ、スープを注いだら完成です。





簡単でごめんなさい。
ダシダで本格的なフォーのスープが出来ちゃいました。




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今日は、シーフードですが、もちろん

牛肉や鶏肉でも。