最近、ヨガを始めました。
体も硬いし、ヨガなんて…。
と、思っていたのですが、リラックス効果絶大で、すこぶる調子が良いんです。
頑張って続けてみようと思います。
今日は、ベトナムの麺料理。
『フォー。』
シーフードバージョンで
海老と海老団子入りです。
本来、フォーは、牛骨をコトコトと
長時間煮込んでスープを作る、スープが命な麺料理。
そんな手間暇かかるスープを
韓国の牛出汁『ダシダ』を使って
簡単に作っちゃいます。
【材料】2人分
・ライスヌードル・・・2人分
・海老・・・6尾
・海老団子・・・6個
・水600cc
・ダシダ・・・大さじ1
・ナンプラー・・・小さじ1/2
・もやし
・香菜
・赤唐辛子
【作り方】
1.海老は綺麗に洗い、水600ccを沸騰させ、海老団子と共に茹で、取り出す。
2.1の鍋に、ダシダとナンプラーを加えたら、スープの完成。
3.ライスヌードルを時間通りに茹で、たっぷりのもやしと香菜、海老、海老団子を乗せ、スープを注いだら完成です。
簡単でごめんなさい。
ダシダで本格的なフォーのスープが出来ちゃいました。
今日は、シーフードですが、もちろん
牛肉や鶏肉でも。