お弁当のおかずにも。


はんぺんと海老で

海老カツを作ってみました。


はんぺんのおかげでフワフワ。




{537D670C-36C2-4F24-B9E5-D781B777D9C0:01}




【材料】

・はんぺん・・・1枚
・ブラックタイガー・・・6尾
・マヨネーズ・・・大さじ1
・溶き卵・・・1/2個
・刻みパセリ・・・小さじ1
・パルメジャーノ・・・小さじ1
・溶き卵・小麦粉・パン粉



【作り方】


1.はんぺんは、ビニール袋に入れて、手で揉む。

2.海老は、1cmに切り、全ての材料と混ぜて、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、揚げる。



{17C84682-8035-40CC-B39B-CE1CB5F0ECCB:01}






今日の夫弁当。






{263ACA82-C85A-45D4-B534-4F4D9283E830:01}