雑誌で見た塩トマト。

とっても気になったので

作ってみました。


簡単で、夏に活躍してくれそう。







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【材料】

・トマト・・・200g(中位の1個)
・塩・・・20g(トマトの10%)
・にんにく・・・5g
・生姜・・・5g
・ローリエ・・・1枚
・タラゴン・・・少々(お好みのハーブ)


【作り方】

1.トマトま皮付きのまま、みじん切り、にんにくと生姜は摩り下ろす。

2.全ての材料を、煮沸消毒した保存容器に入れて冷蔵庫で保存。

3.時々、かき混ぜて、一晩寝かせたら完成です。








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塩トマト小さじ1にオリーブオイルとレモン汁を合わせてドレッシングに。



ササミのフリッターとアボカドでサラダに。


使い道は色々です。

だし汁に少々いれて、素麺のつゆにしたり、焼いた豚肉のソースにしたり。



塩トマトはトマトの旨味をプラスした

うまじょっぱい万能調味料だそう。



かなり塩辛いので、塩トマトは少量で。



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長い間、体調不良でお仕事もお休みし

沢山の方々にご心配をおかけしてしまいました…。



お陰様で、体調も少しずつ回復し

元気になってきました。


支えて下さった皆様


ありがとうございました。


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