本当に涼しくなりましたねー。
松茸や栗
秋の味覚もちらほら。
秋なのですが
ロブスター。
私のメニューはまだ夏です。笑。
カナダ産のロブスター。
絶品です。
あちらに住んでいた頃には
マーケットで安く買えてたの。
カナダ産のロブスターで
エッグベネディクトを作りました。
ボイルしたロブスターの身と
アボカド
ポーチドエッグ。
そして
オランデーズソース。
完璧です。
ブレンダーで作るオランデールソース
【材料】1カップ分
・卵黄・・・3個
・バター・・・大さじ8
・レモン汁・・・大さじ1
・お湯・・・大さじ1
・カイエンペッパー・・・ひとつまみ
【作り方】
1.バターは、電子レンジで溶かす。
2.ブレンダーに卵黄、レモン汁を入れスイッチを入れ、混ざったら、溶けたバターを加えさらに数秒、最後にお湯とカイエンペッパーを加え、攪拌したら完成です。
湯煎の面倒くさい作業はスルー。
これなら簡単。