本当に涼しくなりましたねー。

松茸や栗

秋の味覚もちらほら。

秋なのですが

ロブスター。




{126E4C03-A888-428A-823E-37043E8C5B29:01}



私のメニューはまだ夏です。笑。

カナダ産のロブスター。

絶品です。

あちらに住んでいた頃には

マーケットで安く買えてたの。

カナダ産のロブスターで

エッグベネディクトを作りました。

ボイルしたロブスターの身と

アボカド

ポーチドエッグ。

そして

オランデーズソース。

完璧です。


{ECB615A1-5044-4CBA-94BF-98CE74F3776D:01}




ブレンダーで作るオランデールソース

【材料】1カップ分

・卵黄・・・3個
・バター・・・大さじ8
・レモン汁・・・大さじ1
・お湯・・・大さじ1
・カイエンペッパー・・・ひとつまみ


【作り方】

1.バターは、電子レンジで溶かす。

2.ブレンダーに卵黄、レモン汁を入れスイッチを入れ、混ざったら、溶けたバターを加えさらに数秒、最後にお湯とカイエンペッパーを加え、攪拌したら完成です。

湯煎の面倒くさい作業はスルー。


これなら簡単。

















Instagram