食べ物があなたを作っている!!
(知って得する栄養素の摂り方・見分け方)

こんな方におすすめ
✔夏までに気になる余分なお肉を無くしたい
✔薬を飲みたくない
✔熟睡ができず途中で目が覚める
✔自力で病気を治したい
✔先生に質問したいけれど聞き方がわからない
✔ストレスで気力がでない
✔より元気で健康になる方法を知りたい

体調不良や病気の原因の多くは、毎日の生活にあります。
特に食事は、糖質の摂り方が課題なのです。
セミナーでは、体質改善に大切な
『自己治癒力をあげる栄養素の摂り方・見分け方』
をお話します。

ランチは、篠山産の新鮮野菜を使ったヘルシーで
低糖質のメニューを味わってくだされば幸いです。



日時:
2018年4月14日(土)
10:00~12:00 

会場:
(セミナー)
四季の森生涯学習センター
 第一会議室
〒669‐2205 篠山市網掛429

(ランチ) Café ARBOUR(アーボ) 
    篠山市野中194‐2
 http://arbour-sasayama.com/



予定時間:
9:30~10:00受付
10:00~12:00セミナー
12:30 Café ARBOURでランチ
          車で約10分
15:00 ご希望の方は
     個別にご相談ができます(要予約)

 

定員:セミナー25名
   ランチ20名(先着順)

 



参加費:
(セミナー)4,000円 (税込・一般) 

①Health&Fine主催セミナーに参加された方
②フリスタ参加者
③3名以上同時申込
④冊子『食べ物があなたを作っている!!』

   (当日持参または当日購入者)

①~④の方はご優待3,000円
⑤6ヶ月間ヘルスセッションコース
     対応者⇒ 無料

(ランチ)2,500円(税込)

 

(セミナーとランチ)同時申込の方に限り

  6,500円⇒⇒⇒⇒特別ご優待5,000円

 

 



【講師紹介】 
加藤 晴之(かとう はるゆき)
兵庫県篠山市在住 1956年生 
趣味:登山 
家族:妻と愛猫
国立病院で臨床検査技師として38年間勤務。
知識と経験を生かし全国各地に招かれ健康セミナーで活躍
またガンなど生活習慣病のセカンドオピニオンにも携わり
真の健康情報を伝えています。

資格:
臨床検査技師・
(社)日本臨床栄養協会
NRサプリメントアドバイザー・
(社)日本野菜ソムリエ協会
Jr野菜ソムリエ・
お菓子工房「ARA丹波篠山」
食品管理者

活動:
オプティマルヘルスセミナー講師・
セカンドオピニオンアドバイザー・
ヘルスセッション
(個人健康・医療相談)

申込・問合せ
メッセージで
『篠山セミナー参加』と書いて下さい
または
ご質問を送ってください