自然派お惣菜・お弁当を毎週火曜日、千葉県酒々井コンテナCafeで販売していますデリカフェケイコです
笑顔と元気を呼び寄せる健康ご飯をテーマに営業しています
先週のお弁当です。
自然派惣菜カフェ酒々井(毎週火曜日)11:30~
エネルギーたっぷりの有機野菜を、調理法と調味料によって最大限に旨みを引き出しています。
発酵食と腸の勉強をしてからは、さらに体にも心にも良いおかずをお作りしています。
麹調味料で美しく!
笑顔と元気を呼び寄せる健康ご飯をご提供いたします。
5月31日(火) デリカフェケイコ
11:30 OPENです。
*甘酒の素 200g 350円
倍に薄めて温めて甘酒として飲む他、ヨーグルトにのせたり、砂糖代わりに調味料としてお使いいただけ、
腸内環境を整えるのにおすすめです。
*塩こうじ 150g 300円
を販売致します。
ぜひお試しくださいね。
今回も心にも体にも優しい発酵惣菜をご用意します。
をご用意いたします
【お惣菜メニュー】
塩こうじを使用した
*塩こうじハーブチキン
*ブロッコリーときのこの塩麹アヒージョ
*かぶ・キャベツ・の塩麹チーズ和え
醬油麹を使用した
*人参とひじきのアーモンド和え
酢麹を使用した
*スナップエンドウ・ラディッシュ・新玉ねぎの酢麹サラダ
その他
*ビーツのスティックカツ
彩り鮮やか弁当は、6種類のおかず全てが入って色んな味が楽しめます。
当日9:00までにご予約をお待ちしております。
※場合によっては9:00前に締め切らせて頂く事もございます。
明日も皆様のご来店をお待ちしております。
お決まりの物がありましたら、お取り置きしておりますので、ラインにてご連絡をお待ちいたしております。
ワークショップのお知らせ(ランチ付き)
一緒に麹調味料作りませんか?
麹調味料でお肌も身体も綺麗になっちゃいます!
味も優しくなる、魔法の調味料です。
タイムスケジュール
① 自己紹介
② 麹についての簡単説明
③ ワークショップ(実践)作った物はお持ち帰り
④ WSで作った麹調味料を使った料理のご紹介(デモンストレーション)
⑤ ランチタイム
❁甘酒の素&梅麹ワークショップ
6月3日(金)酒々井コンテナcafe 満席
甘酒、梅麹、レシピはお持ち帰りです。
❁醬油麹ワークショップ
6月19日(日)ヤワタホーム成田 残席4
醬油麹、レシピはお持ち帰りです。
お申込みお待ちしております。
玉ねぎ麴で作るハンバーグ動画はこちらから
腸内環境を良くして、心も体も元気✨家族も元気✨
お問い合わせお待ちしております(*ˊ˘ˋ*)♡
Good for your well-being
☆オンラインお料理教室の参加者さんは随時募集中です。
2022.4月より無料体験レッスン始めます!
受けてみたいレッスンがありましたら、1日無料でお試しいただけます。
お申込みお待ちしております♬
短く編集した動画はこちらから
✼ご予約はLINE にて1対1でトーク出来ます♬*゜
お気軽にお問い合わせ下さい
☕️コンテナCafe
カウンター8席と青空ギャラリースペース1席
日替りシェフと距離の近いおしゃれCafe
営業時間・11:30~17:00
住所・酒々井町上岩橋62-5(ヤックス酒々井隣)
駐車場多数あり(えいき整骨院・コインランドリー併設)
6月の日程
6月のテーマは発酵×薬膳
「発酵・美肌にいい料理」です
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※お料理教室のお申込みは、ラインにてご連絡お願いいたします。