先日の事なんですが
三田駅前は三福さんより
『お客様が三田牛を食べたい』とのこと…
料理は何をするか訊ねると
“すき焼き”をすると
『よっしゃ!!わかった!!』
Seidoです。。皆さん、おはこんにくは
Seido的なすき焼き等に関する考え方
すき焼きの厚みについて
D-すき焼き
すき焼きパーティー
とかを読んでいただくとわかると思いますが
何を使うか?とか
何をどう切るか?とか
何をどう盛り付けるか?とかやなくて
とにかく食べる人が
『驚いてくれる』『喜んでくれる』そして『知ってくれる』やと思ってます
お客様の中には
飲食店社長や御同業もいらっしゃるようなので…
小細工は無用
最高に旨い三田牛のヘレをステーキの厚みにカットし
それを更に短冊状に
しかも!!
写真撮り忘れてるし(おぇ!?)
しまった油断したっ
代わりと言うては何ですが…
これもすき焼き
これもすき焼き(包丁で切ってます)
これもこれもすき焼き(左ランイチ、右生ハラミ・サガリ)
きっとすき焼き
そうそう結果は
『この発想我々にはないなぁ』と言いつつ
『こら~美味いわ』と召し上がられたそうで
結果オーライです
それでは
今日も一日どうぞよろしくお願い致します
ええことになります