葛西のナチュラルダイニング
カフェセレステ 鈴木ちえこです💓
12月25日をもって、
カフェセレステは閉店いたしました。
たくさんのみなさまに支えられての
4年8ヶ月。
本当にお世話になりましたm(_ _)m
最終日は馴染みのお客様がたくさんご来店くださり、
あたたかいお言葉やプレゼントやお花を
いただいたりで、
本当に楽しく、幸せな1日でした✨
当日はあまり終わってしまう実感も無かったのですが、
閉店の次の日から掃除や片付けが始まり、
徐々に開店当初のセレステの姿に戻ってくると、
「終わったんだな…」
という感覚が湧いてきます。
私たちが作り上げたこの場所は、
この形のままお店をしたい!と
おっしゃってくださる方もみつかり、
この場所はまた新たな展開を迎えます✨
ワクワク💓
夏に体調を崩し、
朝早くから夜遅くまで自分一人で
料理を作り続ける毎日を
このままずっと続けていけるか?!
を考えてのチーフの決断。
辞めるのは始めるよりも勇気がいる。
という恩師の言葉どおり、
薄々体力的精神的な限界をわかっていながら、
まだやれる!と頑張ってきた思いを
断ち切るという決断までの葛藤は
私たちにしかわからない感覚だと思います。
夫婦で仕事をするというのは、
お互いの甘えもあるし、
遠慮のない相手が四六時中向かい合い、
過酷に仕事をするとても小さな世界。
修行です。 笑(^^;;
夫婦で開業されて、成功なさってる方も
たくさんいらっしゃると思いますが、
みなさんたくさんの喧嘩や葛藤を
ひとつひとつ乗り越えて頑張ってるんじゃないかな?
チーフはすでに新しい職場で腕を振るい始めています( ^ω^ )
新たな場所でまた、
彼の味に感動し、
さらにファンの方が増えることでしょう✨
残念ながら特定の方しか味わえることが出来ませんが、
新しい展開が待っている気がして、
私はワクワクしています
私も栄養士として子供たちに
食事やおやつを作るお仕事が決まっています🎶
私の今までの学びを発揮できる
絶好の職場で楽しみたいと思います
いままで閲覧くださり、
本当にありがとうございました‼️