こんにちは。
名古屋市南区のアロマリンパマッサージサロン
aroma&healing 月天のオーナーです。
インスタで見たシリーズ(いつ決めたのか…)
今回は、豆腐のお好み焼き!
皆さんもご存知の通り、豆腐がダメなんですよねー
ですが、先回作った揚げ出し麻婆豆腐の豆腐が余っていたので…
行き着いたのがコレ。
豆腐嫌いでも食べれる物が意外に有ったんだと、
今でも感心してしまいますw
では、まずはお決まりの材料から⏬
<<材料>>およそ1枚分
・絹漉し豆腐 半丁
・卵(Sサイズ) 2個
・白だし 少々
・サラダ油 少々
・お好み焼きソース
・(お好みで)豚肉やソーセージ、刻みネギなど。
<<作り方>>
❶豆腐を一口サイズにして、ヘラ等で潰します。
❷その中に卵を落とし、白だしを入れてかき混ぜながら更に潰します。
こんな感じ。
❸フライパンにお好みの具材を広げてから❷を流し込みます。
❹あとは、お好み焼きを焼く感覚で両面を焼いて完成です。
お好み焼きソースをかけて、ふっくらとした食感と豆腐らしく無い味が絶妙!
ダイエット中に粉物を食べたくなったら…
やっぱりコレ(だよね!)
今度は何を作ろうかな?