【丸焼きたこせんべい】 | カメランナー&文具コンシェルジュふなばしの朝から激写日誌

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50歳を迎えたふなばしは、井の頭公園の朝の光を浴びながらジョギングを始めた。
ふと、走りながら、刻々と変化する公園の四季の風景に心を奪われ、いつしかデジカメを持ちながら走っていた。

江の島で毎日行列ができる店、丸焼きたこせんべいのあさひ本店に行きました。(2020/2/24)
なんとこれ!本物のタコが丸ごと入ってるという。


タコ、プレスされてぺっちゃんこ!パリパリ感を出すため2度焼き。


そんなせんべいです。

この出来上がりを半分に切って一人前400円。
香ばしくてとてもおいしかった。
ほかにカニせん、エビせん、しらすせんもやってるそう。
いつもここを通りかかると行列が出来てるのですが、朝早かったので並んでる人もおらず(am8:40ごろ)、一番に買わせていただきました。
作る工程の撮影、掲載もOKいただいたので載せます。

江の島名物・丸焼きたこせんべいのあさひ本店
https://www.murasaki-imo.com/