ブログを見てくださった知合いの方から、
「美味しいリンゴをふんだんに使った
アップルパイを2台お願いしまーす」なんて、
嬉しいリクエストが。
秋映えとシナノゴールドを
バターとカソナードで炒めて、
ラム酒とシナモン、レモン果汁で風味を付けた
フィリングいっぱいのパイをお届けさせて頂きました。
(洋梨は酸味が少なく食感も異なるため、今回は使いませんでした。)
①サクサクのパイ生地に、
②アーモンドクリームを広げ、
③クラムを敷いて、
(スポンジをザルで濾してポロポロにしたもの)
④その上に リンゴのフィリングとレーズンをたっぷりと。
(カリフォルニアレーズンとカレンズを1:1で)
⑤仕上げはサバトンのあんずジャムでツヤツヤに。
味を確認するために、
もう1台余分に作ったのを食べてみたのですが、
リンゴの酸味も食感も程よく残っていて、
うん、美味しい!!
これなら、きっと満足して頂けるはず!!
感想の声が届くのが待ち遠しいワ。