今月半ば、
仲良しのお友達のお誕生パーティーで
バースデーケーキを作成させて頂きました。
チョコレートとヘーゼルナッツを
こよなく愛している彼女のために、
特製のオペラをどーんっと。
ココア風味のビスキュイジョコンドに、
リキュールたっぷりのシロップを打って、
ほろ苦いビターチョコレートのガナッシュと、
プラリネ入りのカスタード風味のクリームをサンド。
30代の仲間入りを果たした彼女に向けて、
ちょっぴり大人っぽい仕上がりに。
チョコレートとヘーゼルナッツって、
どうやっても軽い感じにならない・・・
と思っていたのですが、
パーティーでは、
彼女を筆頭に、皆がおかわりしてくれて。
本当にどうもありがとう。
作り甲斐があっていつも元気をもらっています。
これからも、
ますます素敵な女性になってね。