今月半ば、
仲良しのお友達のお誕生パーティーで
バースデーケーキを作成させて頂きました。





チョコレートとヘーゼルナッツを
こよなく愛している彼女のために、
特製のオペラをどーんっと。



ココア風味のビスキュイジョコンドに、
リキュールたっぷりのシロップ
を打って、






ほろ苦いビターチョコレートのガナッシュと、
プラリネ入りのカスタード風味のクリームをサンド。

30代の仲間入りを果たした彼女に向けて、
ちょっぴり大人っぽい仕上がりに。


チョコレートとヘーゼルナッツって、
どうやっても軽い感じにならない・・・
と思っていたのですが、

パーティーでは、
彼女を筆頭に、皆がおかわりしてくれて。
本当にどうもありがとう。
作り甲斐があっていつも元気をもらっています。

これからも、
ますます素敵な女性になってね。