自由が丘にある大好きなパティスリー
パリセヴェイユさんのお教室へ。
今回のメニューのひとつゴーフル。
ゴーフルって手作り出来るんだ、
とそれだけで目から鱗です。
一枚一枚、丁寧に焼き上げます。
焼きムラが出てしまうので、
コツを掴むまで時間がかかるそう。
チャレンジしてみたいけど、
ちょっと・・・腰がなかなか上がらないかも。
ココアパウダー入りのメレンゲ生地の中に、
さっくさくのアーモンド生地が入っていて。
仕上げのパッションフルーツの酸味が、
ケーキの甘さをぎゅっと引き締めてくれます。
これなら、簡単に作れるかも。
OYATSU LAB で挑戦するなら、
ソースは瓶に詰めてお持ち帰りかなぁ・・・
なんて考えながらぺろっと頂きました。
バレンタイン時期に合わせて、
ソーセージを象ったチョコレートバーも
教えて頂いたのですが、
運の悪いことに、
カメラに入っていたメモリカードが壊れてしまって。
画像が復元できないか、
いろいろ格闘したのですが・・・トホホ。
いつか自分で再現するしかないですね。
頑張ります。