いつものマカロンを春らしくアレンジ。


手前は、フレーズ・さくら

薄桃色の生地の中に、
桜のフリーズドライパウダーを使った
フィリングが入っています。

まだこれから幾つか試してみたい素材があるので、
出来上がりはもう少し時間がかかりそう。
(美味しい一粒を作るぞ!!)



奥は、フレーズ・フランボワーズ
ピンク色の生地の中に、
フランボワーズ風味のガナッシュを詰めた定番中の定番。

冷凍タイプのものを使用すると、
ピューレにはない木苺のプチプチっとした食感が出せるので、
最近 気に入っています。





それにしても、
ピンク色のお菓子って本当にかわいい。
見ているだけでうっとりしちゃいますね。







~花水木クッキング教室 春のティーパーティー~
◎日時:
2014年3月30日(日)
◎午前の部:11時より
◎午後の部:13時30分より
◎定員:各回6名
◎講習料:2625円(税込)

◎お申し込み・お問い合わせ:
紅茶専門店  花水木本店(029)856-5575