今月末のイベントでご提供させて頂く予定のシフォンケーキ

テーマに合わせて、
春らしくサクラの花を散りばめたデコレーションにしてみました。






飾り付けに合わせて、
味もサクラ風味にするかどうか、

花水木本店のスタッフの皆さんと
迷いに迷ったのですが、
スコーンとマカロンにサクラを用いるので、

バラエティ豊かな楽しさも加わるように
生地に混ぜ込むのはラズベリーになりました。

ベリーもまた サクラと同様に
春を代表するフレーズなのでぴったりですよね。

個人的に、
ラズベリーもデコレーションも大好きなので、
自然と気合いが入ります。

本番までにサクラの絞りを特訓しなければ。
皆さんのお気に召して頂けるよう頑張ります。




~花水木クッキング教室 春のティーパーティー~
◎日時:2014年3月30日(日)
◎午前の部:11時より
◎午後の部:13時30分より
◎定員:各回6名
◎講習料:2625円(税込)
◎お申し込み・お問い合わせ:
紅茶専門店  花水木本店(029)856-5575