*レッスン*7月1回目(1160)
こんばんは!
あざみ野子連れOKパン教室Pain aux fraisesえりです。
いまひとり横浜www
レッスン後記が2回分たまっております。
まずは、7月6日(土)のレッスン後記から
7月レッスン1回目
生徒さまはリピーターの皆さまでMちゃん&4年生のY、Eちゃん、MIちゃん、6年生のM(lunch時間にママのYちゃんきたwww)の4名様でのレッスンでした。
7月バターフレーキーレッスンSTARTしましたー
このパン、私のイチオシパンです♥️
ワッフルシュガーとクーベルチュールチョコレートの2種類作りました♥️
このスープカレー、簡単なのに大人向けな本格的なスープカレーに仕上がってます。
みなさんに気に入っていただけてよかったあ♥️
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね!
MIちゃんが海外の高級チョコくれたよー♥️
ありがとう
えへへ。
うれしすぎ😍
*レッスン*6月7回目(1159)
こんにちは!
あざみ野子連れOKパン教室Pain aux fraisesえりです。
今日から7月レッスンスタートしましたが、前回のレッスン後記がアップされておらずでしたので先にアップします!
さてさて、先日の6月最終回レッスン後記です。
6月30日日曜日の6月レッスン7回目
生徒さんはリピーターのMさん、Kさん、MYさん、Pain aux fraises初めてのYさんの4名様でのレッスンでした。
MさんはWレッスンで今回のショコラベリーとカレーパンも作りましたー
ショコラベリーはまさに大人のパン♥️
大人気です。
捏ねやすくあっという間にできちゃいます!
この肉みそがまたおいしいの
これは過去メニューで大人気だったカレーパン♥️
Mさんが作ったのですが、きれいにできました♥️
みなさん、先日はレッスンにいらしてくださりありがとうございました。
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね
またお待ちしております。
*レッスン*6月6回目(1158)
おはようございます!
あざみ野子連れOKパン教室Pain aux fraisesえりです。
今日は美容院へ✂︎
インナーピンクにしちゃお♥️
美容院中にブログ更新します。
さてさて、レッスン後記がたまっております。
まずは先週金曜日のレッスン後記。
6月レッスン6回目
生徒さんはリピーターの皆さまでMりん、Sさんの2名様でのレッスンでした。
3名さまでのレッスン予定でしたが、おひとりキャンセル。
レッスンstartしてからもご連絡がなく(お教室始まって10年たちますが初の経験)不安で心配で電話させていただきましたが連絡とれず、でも無事に連絡とれてよかったです😆
Yさん、またお待ちしてますね
レッスンではおふたりともホシノでのレッスン。
皆さん、先週の金曜日はレッスンにきてくださりありがとうございました♥️
またお待ちしてます♥️♥️♥️
*6月レッスン~ショコラベリーフランス~*
こんにちは!
あざみ野子連れOKパン教室Pain aux fraisesえりです。
6月レッスンのご案内です(♡´∀`♡)
6月レッスンは選べる酵母「ショコラベリーフランス」になります♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+.
見た目もかわいいショコラベリーフランス♥️
ややハードな生地にはスーパーフードで有名なカカオニブ入り
おいしいだけでなく華やかでかわいいのでパーティーや手土産にもオススメです
おひとり6個作ります(*´∇`)ノ💞
発酵中にお料理レッスンももちろんあります٩(ˊᗜˋ*)و
お料理は……『おうちで作れる甜麺醤(テンメンジャン)*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・』
🍔menu
♡手作り甜麺醤
♡手作り甜麺醤で作る中華混ぜそば
♡パリパリチーズの羽根付き餃子
おうちで作ることができちゃう甜麺醤
とーっても簡単!
おうちで作るので、材料もわかって安心ですね!
手作り甜麺醤を使った肉味噌は色々なお料理につかえる優れもの
簡単なのにうまうまです
パリパリチーズの羽根付き餃子
これがまたうまい!
少食のチビがおいしい!とたくさん食べてくれる餃子で我が家の大人気メニュー。
パーティーやおもてなしにもぴったり
今回も選べる酵母になっておりまして、ホシノ天然酵母かインスタントドライイースト、選べます。
パンはもちろんお料理ももりもりmenuでオススメです!
ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます。
持ち帰り→6個
【レッスン日程】(早め、遅めなどレッスン時間の調整もできますのでご相談ください)
グループレッスンの場合はレッスン日以外もレッスンできますのでご相談ください。
レッスン代:5000円(ホシノ天然酵母持ち帰り生地希望の方は+500円)
(材料、ドリンク、lunch、レシピ(パン&料理)付き)
※初回のみレッスン代はお振込みとなります。
よろしくお願い致します。
募集人数:1レッスン4名様~5名様(全てのレッスン日2名様以上集まりましたら開講となります)
6月4日(火)10時~13時 定員になりました(満席)
6月9日(日)10時~13時 予約あり(残3席)
6月11日(火)10時~13時 予約あり(残1席)
6月20日(木)10時~13時 定員になりました(満席)
6月21日(金)10時~13時 予約あり(残1席)
6月24日(月)10時~13時 予約あり(残2席)
6月28日(金)10時~13時 予約あり(残2席)
6月30日(日)10時~13時 予約あり(残1席)
グループレッスンの場合、上記の日程以外もレッスンできる日がありますのでご相談ください。
レッスンご予約後のキャンセルは必ず、お電話でお願いします。
レッスン2日前以降のキャンセルはキャンセル料がかかります。
二日前→1000円
前日→2000円
当日→レッスン代全額
※初回のレッスンはお振込みとなりますが、返金ができないのでご了承くださいませ。
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰りの紙袋(マチの広いもの)、ホシノ天然酵母持ち帰り生地希望の方は1.5ℓ位のタッパーをお持ちください。
⚠アレルギーなどありましたら、ご相談ください。
⚠我が家には室内犬がいます。
レッスン中は別の部屋にいます。
今回のご予約もレッスンご予約開始日はなく随時募集しております。
mailを下さった方へのご予約についての返信はメールをいただいた夜までに返信させていただきますので、お急ぎの方は電話をください。
レッスンご希望の方は、お名前、ご連絡先(携帯電話)、メールアドレス、希望日(OKな日をすべて記載していただけると予約がとりやすく助かります。)、どちらの酵母希望か(ホシノ天然酵母の場合は持ち帰り生地希望されるかどうかも)、パン作りの経験、お子様がご一緒の場合はお子さまの年齢、お名前をご記入の上、下記アドレスまで送ってください。
painauxfraises☆yahoo.co.jp(☆を@にかえて送ってください)
携帯アドレスでもOKです。(アメーバmailですと迷惑アドレスに振り分けられてしまって気が付かないことがありますので、パソコンか携帯アドレスにお願いします。)
携帯アドレスは携帯からのみ受信可能です。
マンション駐車場(立体駐車場なので高さ制限あります。初めての方は車種もご記入お願いします。)1日500円、ご希望の方はこちらもご記入ください。
駐車場のキャンセルですがレッスンご予約日の2日前以降のキャンセルは駐車場代500円かかりますのでご了承ください。
皆さまにレッスン日の前日に確認mailを送らせていただいております。
返信いただけると安心できますので、返信お願い致します。
宜しくお願い致します❗
Pain aux fraisesのLINE登録は→LINE@
よろしくお願い致します。