以前、友達が作ってくれたごはんをアレンジしてみたら
妹クンの第一声が「美味しい~~!」だったので、嬉しくて載せちゃいます♪
<アボカドごはん>
玉ネギは粗みじん切りにして塩で揉む → 水にさらす → よーく絞る
ツナ缶のオイルは捨てる(蓋を上手に使ってギューっと絞る)
熟れたアボカドの種を外し、スプーンですくってボウルへ
アボカドにレモン汁を絞りかける(かけすぎると酸っぱい!!)
アボカドのボウルに玉ネギとツナ投入! 炊きたてご飯も投入!!
お醤油をまわしかけて胡椒をガリガリ
いい具合に混ぜたら、お皿に盛って好みでオリーブオイルをまわしかけて完成♪
私は少しだけアボカドの形をのこしたくて、混ぜるのは少なめです
にほんブログ村
今回はいただきもののマグロの旨煮があったので、そちらを使用
間引きしたラディッシュをトッピング♪
騙されたと思って作ってみてくださいな
簡単!美味しい~~!!