フライパンで作る簡単いちご大福 | だいすき!おうちごはん

フライパンで作る簡単いちご大福

もう2月も終わっちゃうよーびっくり


ほんと早い。ここんとことっても暖かくて、このまま春?みたいな感じだけど


花粉症の人はかなりひどいみたいですね・・・


早く花粉の時期が過ぎちゃうといいのに。


って、同じく私もぜんそくがまたでてきてます・・・落ち込む


おまけにこれまた気圧の変化なのか、頭痛もひどいー。



さて、今週はひな祭りだよーお雛様


当日は、月初weekで作ってる時間はとうてい無理なので昨日2品ほどひな祭りスイーツを


作りました。この時期はやっぱり桃色、ピンクだよね~ぼんぼり




桜** フライパンで作る簡単いちご大福 桜**


だいすき!おうちごはん


            cotta recipe circle フライパンで作る簡単いちご大福 by ayaka   ← レシピはこちら。



フライパンで焼くだけで、もっちり生地ができあがり。


あとは、桜あんといちごをくるくる巻くだけ。


桜あんの香りといちごの甘酸っぱさが合います。


春色だよね~桜


一口サイズなので、ぱくっと食べちゃいます。


おっきな子供、ケーキを食べたあとに5個食べちゃいましたーatrawberry*


応用編で生地に抹茶を入れたり、中には栗にしたり・・・


バリエーションもいろいろありますよー。


お好みの組み合わせでいかが~akn




だいすき!おうちごはん



あちこちのお花屋さんで、桃の花が売ってました。


私もこの愛らしさに思合わずお買い上げsei


桜とも梅とも違う、このふっくらした感じがまたかわいいです桃の花


菜の花の黄色と一緒にしてもいいですねnanohana☆☆




だいすき!おうちごはん




Wハートランキングに参加していますWハート


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになりますぺこ




cotta プレミアムメンバー