フライパンで作る簡単いちご大福
もう2月も終わっちゃうよー
ほんと早い。ここんとことっても暖かくて、このまま春?みたいな感じだけど
花粉症の人はかなりひどいみたいですね・・・
早く花粉の時期が過ぎちゃうといいのに。
って、同じく私もぜんそくがまたでてきてます・・・
おまけにこれまた気圧の変化なのか、頭痛もひどいー。
さて、今週はひな祭りだよー
当日は、月初weekで作ってる時間はとうてい無理なので昨日2品ほどひな祭りスイーツを
作りました。この時期はやっぱり桃色、ピンクだよね~
フライパンで作る簡単いちご大福
フライパンで作る簡単いちご大福 by ayaka
← レシピはこちら。
フライパンで焼くだけで、もっちり生地ができあがり。
あとは、桜あんといちごをくるくる巻くだけ。
桜あんの香りといちごの甘酸っぱさが合います。
春色だよね~
一口サイズなので、ぱくっと食べちゃいます。
おっきな子供、ケーキを食べたあとに5個食べちゃいましたー
応用編で生地に抹茶を入れたり、中には栗にしたり・・・
バリエーションもいろいろありますよー。
お好みの組み合わせでいかが~
あちこちのお花屋さんで、桃の花が売ってました。
私もこの愛らしさに思合わずお買い上げ
桜とも梅とも違う、このふっくらした感じがまたかわいいです
菜の花の黄色と一緒にしてもいいですね
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります