やっと、
涼しさを感じられるようになりましたね。

成田山、参道にある、
ベーカリーカフェ、ぱん茶屋です。

何だか、参道も、
人通りが増えたような、、、
9月は、お参り月だからでしょうか?


さて、
今日は、フルーツブリオッシュの
紹介です。
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以前は、
パンの中にカスタードとフルーツが
入っていましたが、

リニューアルです。
今は、
オレンジとキウイフルーツが、
トッピング!

可愛い、仕上がりです。



ブリオッシュって?


フランス発祥の菓子パン。
バター、卵、砂糖が入った、
最もリッチな生地で作る菓子パンです。


フランスのアルザスの、
【クグロフ】や【ガレット-デ-ロワ】も
ブリオッシュの
バリエーションにあたるらしいです。

前に、店長が、
クグロフを焼いてくれた事があります。

手で捏ねなければいけない、
手間がかかるパンだそうですが、

やっぱり、
手をかけたパンは、
とっても、美味しかったです。

また、
焼いてくれないかなぁ~。

紅茶があう、パンでしたよ。