やっと、
涼しさを感じられるようになりましたね。
成田山、参道にある、
ベーカリーカフェ、ぱん茶屋です。
何だか、参道も、
人通りが増えたような、、、
9月は、お参り月だからでしょうか?
さて、
今日は、フルーツブリオッシュの
紹介です。
以前は、
パンの中にカスタードとフルーツが
入っていましたが、
リニューアルです。
今は、
オレンジとキウイフルーツが、
トッピング!
可愛い、仕上がりです。
ブリオッシュって?
フランス発祥の菓子パン。
バター、卵、砂糖が入った、
最もリッチな生地で作る菓子パンです。
フランスのアルザスの、
【クグロフ】や【ガレット-デ-ロワ】も
ブリオッシュの
バリエーションにあたるらしいです。
前に、店長が、
クグロフを焼いてくれた事があります。
手で捏ねなければいけない、
手間がかかるパンだそうですが、
やっぱり、
手をかけたパンは、
とっても、美味しかったです。
また、
焼いてくれないかなぁ~。
紅茶があう、パンでしたよ。