成田山参道
ベーカリーカフェぱん茶屋です。
夜になったら、
風が強くて
何だか、あったかい❓
変な天気です。
さて、
もうすぐ12月
クリスマスが近づいてきました
毎年、
この季節、ぱん茶屋の店内は、
甘い香りが
店内に広がる回数が
増えます。
ドイツの菓子パン
シュトーレンを焼き上げるからです。
生地に、
ドライフルーツとナッツを練り込み
焼き上げてあります。
クリスマスを待つ間、
少しずつスライスして食べます。
フルーツの風味や、
バターの芳醇な香りも、
日ごとにパンへ移っていく
今日よりも明日、
明日よりも明後日。
味が良くなると共に、
クリスマスも近づいてくる。
今年も、
甘い香りが、
店内にたち込める日が
多くなるのかなぁ~
楽しみです。
焼きあがったら
ぜひ、ブログで紹介したいと思います。